Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Спарринг на словах провели Россия и Грузия


Спарринг на словах провели Россия и Грузия

 Увеличить картинкуМосква и Тбилиси обменялись "ударами" на дипломатическом фронте. Глава МИД России заявил, что Грузия специально нагнетает конфликт с Россией. В ответ он услышал от своего грузинского коллеги, что "Россия не желает развития Грузии как самостоятельной, демократической страны".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью агентству Интерфакс во вторник заявил, что конфронтация с Россией "стала уже визитной карточкой политики Тбилиси". По его словам, власти Грузии постоянно нарушают существующие договоренности, провоцируют российских миротворцев, а также стремятся "домыслами о "готовящейся российской агрессии" мобилизовать против России Запад".

"Нас не может не беспокоить то, что в абхазском и югоосетинском вопросах явное предпочтение грузинское руководство отдает силовым методам", - отметил Лавров. Он обосновал это тем, что "Грузия тратит рекордные средства на приобретение наступательных вооружений", причем поставщиками оружия "выступают страны НАТО".

"Россия не желает развития Грузии"

Ответ грузинской стороны последовал в тот же день. Гела Бежуашвили, глава грузинского МИДа, дал интервью телекомпании "Имеди", в котором заявил, что "у Грузии несовместимость моральная и ментальная" с ее северным соседом.

По словам министра, "Россия в отличие от Грузии до сих пор не освободилась от советских стереотипов" и "не поступает с соседями хорошо". Глава грузинской дипломатии считает, что Россия использует абхазский и южноосетинский конфликт, "чтобы остановить движение Грузии вперед".

Бежуашвили объяснил обострение российско-грузинских отношений тем, что "Россия не желает развития Грузии как самостоятельной, демократической страны".
19 дек 2006, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.