Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Кадыров зовет в Чечню туристов


Кадыров зовет в Чечню туристов

 Увеличить картинкуИ без того широкий ассортимент предложений на российском туристическом рынке может пополниться одним из самых экзотических.

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении возродить туристический сектор в регионе.

"Чеченская республика располагает уникальными возможностями для развития туристического бизнеса. Здесь соседствуют пять климатических зон - от пустынь до снежных вершин высотой более 4 тысяч метров - и упустить эту возможность было бы неразумным", - цитирует Кадырова Интерфакс.

Чеченский премьер пообещал в ближайшее время начать восстановление бывшей базы советской сборной по гребле на высокогорном озере Кезеной-Ам в Веденском районе, известном как вотчина непримиримых сепаратистов.

Кроме того он намерен построить гостиницу в Грозном, а также кемпинги в горах и вблизи крупных городов.

"Я твердо уверен в том, что по своей привлекательности горы Чеченской республики ничем не уступают другим регионам как России, так и Европы. И при создании соответствующей инфраструктуры туристический бизнес может серьезно пополнить бюджет Чеченской республики", - заявил премьер.

Зона конфликта

Кадырову, которого часто называют фактическим руководителем Чечни, многие ставят в заслугу нормализацию ситуации в республике и начало ее послевоенной реконструкции.

Тем не менее, вооруженное противостояние с сепаратистами продолжается. Хоть и гораздо реже, чем раньше, из Чечни продолжают приходить сообщения о гибели военных, милиционеров и мирных жителей от рук противников вхождения республики в состав России.
Они особенно активны в горах - именно там, где Кадыров хочет развивать туристическую инфраструктуру.

В то же время в адрес самих чеченских властей часто звучат обвинения в причастности к исчезновениям и незаконным арестам, в применении насилия по отношению к мирным жителям, а также в коррупции.

Поэтому инициатива Кадырова вызывает скепсис у представителей туристического бизнеса.

На вопрос BBCRussian.com о том, верит ли она в развитие туризма в Чечне, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что не верит в возможность привлечения туристов в Чечню на данном этапе:

"Нет, конечно. Какой там может быть сейчас туризм!", - сказала она. Источник:
19 дек 2006, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.