Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Калоева лишили возможности обжаловать приговор


Калоева лишили возможности обжаловать приговор

Россиянин Виталий Калоев, приговоренный к 8 годам тюрьмы за убийство диспетчера швейцарской SkyGuide Питера Нильсена, не может обжаловать свой приговор. Как сообщил ежедневной газете "Известия" брат осужденного Юрий Калоев, Виталий получил документ лишь 1 февраля - спустя три месяца после окончания судебного процесса. Между тем по закону он должен был ознакомиться с документом не позднее, чем через месяц после его оглашения.

Более того, написан приговор на немецком, которым Калоев не владеет. Перевести 120 страниц текста на русский в суде отказались, мотивировав это нехваткой денег на переводчика. В результате приговор был отправлен Юрия Калоеву в Северную Осетию. Однако там берутся перевести его не быстрее чем за две недели. Между тем срок подачи кассационной жалобы истекает 15 февраля.

Сообщается так, что Калоев оплатил все судебные издержки (40 тысяч долларов). Эти деньги были по его распоряжению сняты со счета, который открыла для перечисления компенсации за погибших родственников Калоева авиакомпания SkyGuide. Сумма компенсации для Калоева составила 400 тысяч долларов. Еще 40 тысяч долларов Калоев заплатил адвокатам, а 120 тысяч - семье Петера Нильсена.

Что же касается возможности передачи Калоева на родину (осужденный уже изъявлял такое желание), то для этого необходимо, чтобы Минюст России получил письмо от осужденного с соответствующей просьбой. Калоев заявлял, что уже просил рассмотреть возможность его перевода в одну из российских колоний. Однако, по сведениям издания, в Минюсте письмо Калоева до сих пор не получили. Источник: www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.