Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Свидетель по "делу Литвиненко": я многое хотел бы рассказать СМИ


Свидетель по "делу Литвиненко": я многое хотел бы рассказать СМИ

 Увеличить картинкуСвидетель по "делу Литвиненко" Андрей Луговой заявил, что очень многое хотел бы рассказать СМИ.

"Но не могу - дал подписку о неразглашении. Я теперь даже жалею, что не рассказал этого раньше, когда английские следователи еще не приехали. А теперь в прессу попадает очень странная информация, а я вынужден молчать", - сказал Луговой в интервью газете "Известия".

Экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства здравоохранения обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210.

Следы полония также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал, в частности, в ресторане и отеле в центре Лондона, а также у его бизнес-партнеров.

Бизнесмен Луговой, встречавшийся с Литвиненко в Лондоне 1 ноября, проходит свидетелем по данному делу. Британские следователи, расследующие смерть Литвиненко, допросили Лугового в Москве.

Комментируя возможность каких-либо подозрений в свой адрес, Луговой сказал, что Литвиненко впервые заявил, что отравлен, 11 или 12 ноября.

"И ни слова обо мне не было. Я тогда сразу же позвонил ему. И он мне говорит: ты знаешь, меня отравили. А в газетах тогда писали, что отравил (встречавшийся с Литвиненко итальянец) Скарамелла. Я счел все это очень странным, предложил помощь. Но он отказался, говорит: оклемаюсь, встретимся. Мы ведь с ним договорились в Испании встретиться через пару недель. А потом уже, когда Литвиненко перевели в реанимацию, откуда-то появилась моя фамилия", - сказал бизнесмен.

Говоря о своих отношениях с Литвиненко, Луговой сказал, что тот помогал ему устанавливать контакты с компаниями в Великобритании.
"Он (Литвиненко) был только посредником. Сразу сказал: "Меня ничего не интересует, мне - вот такой-то процент, если будет контракт", - сказал Луговой.

По его словам, у Литвиненко были финансовые затруднения. "Он мне говорил, что летом ему в три раза уменьшили содержание. Даже сумму называл: полторы тысячи фунтов. Это в Англии, где дворник получает за две", - сказал Луговой. Источник:
19 дек 2006, 11:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.