Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Обвиняемый в подготовке терактов 11 сентября вышел на свободу


Обвиняемый в подготовке терактов 11 сентября вышел на свободу

Первый обвиненный по делу о терактах 11 сентября был освобожден во вторник из тюрьмы города Гамбурга (ФРГ). Марокканца Мунира аль-Мотассадека (Mounir El Motassadeq) выпустили до вынесения решения суда по поданной им апелляции, сообщает AFP.

Власти Гамбурга сообщили, что решение об освобождении Мотассадека было принято на основании постановления федерального суда, удовлетворившего жалобу 31-летнего марокканца. Адвокат обвиняемого подал от имени Мотассадека жалобу, в которой напоминание о годе, проведенном последним под стражей, сопровождалось просьбой освободить обвиняемого до вынесения решения о повторном рассмотрении дела.

В августе прошлого года Мунир аль-Мотассадек был признан виновным в принадлежности к террористической организации за планирование террористических актов вместе с сообщниками - мусульманскими экстремистами. Среди сообщников Мотассадека судьи назвали трех человек, совершивших 11 сентября 2001 года теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Ранее суд уже пересматривал свое решение в отношении обвиняемого. После ареста в 2003 году Мотассадек был осужден на 15 лет, однако так как США отказались допускать немецких следователей к главным подозреваемым в совершении терактов 11 сентября, в 2004 году суд изменил наказание члену "гамбургской ячейки" на 7 лет лишения свободы. Источник: www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.