Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Nokia и Siemens отложили объединение своих активов


Nokia и Siemens отложили объединение своих активов

 Увеличить картинкуКрупные европейские компании Nokia и Siemens отложили объединение своих телекоммуникационных активов, которое планировалось на январь 2007 года и оценивалось более, чем в 31 миллиард долларов. Как сообщается в официальном пресс-релизе Nokia, причиной стало расследование дела о коррупции в Siemens.

Пресс-секретарь Nokia отметил, что обе компании хотели бы дождаться окончания расследования и дать новому бизнесу "чистый старт", пишет MarketWatch. Ожидается, что слияние произойдет до конца марта 2007 года.

Акции обоих телекоммуникационных гигантов никак не отреагировали на затягивание сделки - ценные бумаги Siemens подорожали по итогам торговой сессии 14 декабря на 0,5 процента до 74 евро, а акции Nokia - на 0,1 процента до 15,53 евро.

О создании компании Nokia Siemens Networks впервые было объявлено в июне 2006 года. Сделку по объединению компаний уже одобрили европейские антимонопольные органы.

"Дело Siemens" началось 15 ноября, когда следователи провели обыски в 30 офисах компании. По итогам расследования были арестованы уже семеро менеджеров Siemens, в том числе бывший глава телекоммуникационного подразделения компании Томас Гансвиндт (Thomas Ganswindt). Один менеджер был впоследствии отпущен на свободу. Всех арестованных подозревают в даче взяток зарубежным подрядчикам.
18 дек 2006, 17:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.