Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » «Справедливая Россия» побеждает «низменные страсти»


«Справедливая Россия» побеждает «низменные страсти»

 Увеличить картинкуВ Калининграде на внеочередной партийной конференции по созданию местного отделения «Справедливой России» случился скандал. Мероприятие, призванное объединить «Родину», партии жизни и пенсионеров, проигнорировал лидер калининградских «пенсионеров» Владимир Вуколов.

Создать отделение новой партии в Калининграде планировалось еще полмесяца назад, сразу после объединительного съезда в Москве 28 ноября. Однако всему помешало то, что председатель калининградского отделения Партии пенсионеров России, вице-спикер облдумы Владимир Вуколов поссорился с лидером калининградских родинцев, депутатом Госдумы Владимиром Никитиным. Вуколов заявил, что в Калининградской области насчитывается более 12 тыс. членов его партии, а у «Родины» чуть более тысячи человек, поэтому место председателя регионального отделения «Справедливой России» должно достаться ему.

«Мы хотим влиться в новую партию на паритетных началах, а не быть использованы в качестве пушечного мяса», – подчеркнул тогда Вуколов. В свою очередь Никитин назвал численность Партии пенсионеров «дутой». Конфликт в итоге привел к тому, что внутри только созданной «второй партии власти» тут же возникла фронда. Около 40 делегатов от «Родины», «жизни» и «пенсионеров» собрались в субботу в небольшом зале, которое арендовали у Стройинвестбанка недалеко от областного управления ФСБ. Среди участников конференции корреспондент «Газеты.Ru» увидел немало чиновников, сошедших с региональной политической сцены после назначения губернатором Георгия Бооса. В частности, бывший вице-губернатор Сергей Леденев, который как раз представлял Партию пенсионеров, бывший зампред бюджетного комитета областной администрации Олег Павлишин, а также местная знаменитость Николай Ленин, который в течение последнего десятилетия безуспешно баллотируется в облдуму. На мероприятие пришел и депутат Калининградского горсовета, бывший его спикер Евгений Ган, который, правда, оговорился, что здесь он «просто как гость», хотя «идея консолидации патриотических сил мне близка». С началом мероприятия стало понятно, что конференция фактически созвана против главного возмутителя спокойствия внутри «Справедливой России» – Владимира Вуколова.

В своих докладах делегаты бросились его критиковать, называя едва ли не агентом «Единой России». Вуколов на встречу не явился. Глава калининградских справедливороссов Владимир Никитин заявил, что Вуколов, по сути, выполняет задачу «Единой России» по дискредитации партии-конкурента. Дело в том, что именно с подачи Партии пенсионеров «Родина» была снята с мартовских выборов в региональный парламент. А после победы Вуколов со товарищи вошел в думскую фракцию «Единой России». Чем был продиктован такой шаг, «пенсионер»-единоросс объяснил тем, что «при поддержке партии власти легче решать проблемы пенсионеров». Однако последние решения депутатов от ЕР по поводу отмены льгот пенсионерам на проезд в общественном транспорте всколыхнули стариков. На минувшей неделе около 500 пенсионеров едва штурмом не взяли здание облдумы, протестуя против монетизации. Работники думы вынуждены были опустить ставни на окнах первого этажа, а депутатам пришлось заходить в здание через черный ход, поскольку рискнувшего пройти через центральный вход вице-спикера единоросса Владимира Полякова бабки истыкали зонтиками и едва не раздели. В итоге на конференции верхушка «пенсионеров», по сути, отреклась от своего лидера. Зампред регионального отделения Партии пенсионеров Сергей Леденев заявил: «Мы все были делегатами съезда "Справедливой России", но к сожалению, по приезде в Калининград Вуколов стал торговаться за портфели». По словам Леденева, руководитель Партии пенсионеров договорился до «умопомрачительных вещей – вроде того, что давайте создадим региональную партию пенсионеров». «Это несерьезно», – резюмировал он. Леденева подправил Никитин: «Был специально раскручен скандал низменных страстей для того, чтобы создать видимость борьбы за портфели». «Там уши торчат определенно "Единой России", которая достаточно сильно струхнула и использует марионеток», – заключил глава калининградской «Справедливой России». Никитин прогнозирует, что Вуколов в конечном итоге вступит в «Единую Россию», а из «Справедливой России» «мы его, скорее всего, полностью исключим за дискредитацию партию».

Связаться с Вуколовым корреспонденту «Газеты.Ru» не удалось. Его мобильный телефон в субботу был отключен. Но, как стало известно «Газете.Ru», сторонники опального главы отделения планируют провести альтернативную конференцию по созданию «Справедливой России». Хотя, по мнению зарегистрированных сегодня справедливороссов, такая партия будет нелегитимной. «Только у нас есть юридическая база для проведения данного мероприятия. Все остальные – это Шура Балаганов, который может собраться за мусорными ящиками и, взяв полбутылки портвейна, проголосовать», – заключил Никитин. Источник: Газета.ru
18 дек 2006, 14:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.