Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Обвиняемый по делу Хлебникова пожаловался на пытки


Обвиняемый по делу Хлебникова пожаловался на пытки

Адвокаты московского нотариуса Фаиля Садретдинова, обвиняемого по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, обратились с жалобой в Федеральную службу исполнения наказаний РФ и к спецдокладчику по правам человека при Комитете ООН по противодействию пыткам, передает агентство РИА Новости.

По словам адвоката Руслана Коблева, Садретдинов рассказал ему, что подвергается пыткам. Как сообщил адвокат, обвиняемый переведен в камеру общей площадью восемь квадратных метров, где содержатся пять человек. В камере установлены только четыре койки, а температура воздуха не поднимается выше пяти градусов. При этом Коблев отметил, что его подзащитный является инвалидом второй группы.

"Мы не исключаем, что подобное давление оказывается на Cадретдинова в связи с принципиальной позицией по делу", - заявил адвокат.

15 февраля в Мосгорсуде должно состояться новое заседание по делу об убийстве Хлебникова. Дело будет рассматриваться заново в связи со сменой судьи. Как сообщили в Мосгорсуде, судья Комарова была заменена из-за болезни.

Адвокат Руслан Закалюжный заявил, что защита будет просить открытого рассмотрения дела. До сих пор процесс проходил в закрытом режиме.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. По утверждению следствия, убийство организовала и совершила преступная группа, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие лица. Заказчиком убийства прокуратура считает жителя Чечни Хож-Ахмеда Нухаева.

На скамье подсудимых находятся три человека - Фаиль Садретдинов, Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Еще трое - Нухаев, Эдильсултанов и Магомед Дукузов - объявлены в розыск. www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.