Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Британский премьер ведет переговоры в Израиле


Британский премьер ведет переговоры в Израиле

 Увеличить картинкуБританский премьер-министр Тони Блэр прибыл в Израиль, где он должен провести переговоры с израильским премьером Эхудом Ольмертом и председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Ранее Блэр посетил британский контингент в Басре и провел в Багдаде переговоры с иракским премьером Нури Малики.

На совместной пресс-конференции Тони Блэр вновь пообещал правительству Малики поддержку Великобритании.

"Я вновь повторяю, что мы исполнены решимости поддерживать вас и иракский народ, чтобы не дать терроризму и тем, кто сеет религиозную рознь и хочет жить в ненависти, а не в мире, разрушить демократию. Мы будет вас постоянно поддерживать на этом пути, важном для Ирака и для всего мира", - подчеркнул Тони Блэр.

По словам Нури Малики, он и британский премьер согласились в том, что защита иракской демократии является обязанностью международного сообщества.

"В ходе нашей встречи мы подчеркнули необходимость защиты всего, что было достигнуто в Ираке после свержения диктатуры. Мы убеждены, что это и наша внутренняя, и международная обязанность - защищать демократию от элементов, которые не верят в добро и не желают видеть в нашей стране демократию", - сказал Нури Малики.

Как сказал Тони Блэр, во время беседы с Нури Малики они сосредоточили свое внимание на четырех вопросах, один из которых касался необходимости национального примирения.

"Прежде всего, это вопрос национального примирения и необходимости поддержки для укрепления единства. Во-вторых, это развитие сил безопасности в стране - армии и полиции в особенности. В-третьих, это необходимость поддержки всех стран региона, и, в-четвертых, это наша готовность оказать поддержку всеми доступными нам способами, чтобы в конечном итоге иракское правительство и иракский народ полностью взяли на себя ответственность за свои дела", - сказал Тони Блэр. Источник:
18 дек 2006, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.