Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » Дело Старовойтовой вернули в суд


Дело Старовойтовой вернули в суд

Вернуть в городской суд Петербурга дело об убийстве Старовойтовой постановил Верховный суд России. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, это решение было принято после рассмотрения ходатайства прокуратуры.

Ранее городской суд Петербурга решил, что дело должно быть возвращено в прокуратуру для "устранения причин, препятствующих рассмотрению дела в суде". Однако прокурорам удалось доказать высшей судебной инстанции, что необходимости в этом нет. В результате Верховный суд отменил решение горсуда и направил дело на новое судебное разбирательство.

Обвиняемыми по делу, о котором идет речь, выступают Павел Стехновский и Вячеслав Лелявин. Стехновский был экстрадирован из Бельгии в конце декабря 2004 года. Затем его дело было объединено с делом Лелявина. Дело в отношении Лелявина и Стехновского было направлено в суд в августе 2005 года.

Ранее разбиралось дело в отношении шестерых других подсудимых - Юрия Колчина, Виталия Акишина, Игоря Краснова, Юрия Ионова, Алексея Воронина и Игоря Лелявина. 30 июня 2005 года суд вынес им приговор. Колчина, признанного одним из организаторов, приговорили к 20 годам лишения свободы, Акишина - к 23,5 годам. Краснов и Ионов были оправданы судом, Воронин и Лелявин - освобождены в связи с истечением срока давности преступления.

16 февраля Верховный суд России рассмотрит кассационную жалобу в части приговора горсуда в отношении Колчина и Акишина.

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной Грибоедова в Петербурге. Во время нападения был тяжело ранен помощник депутата Руслан Линьков. www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.