Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Рождественская ярмарка в Петербурге


Рождественская ярмарка в Петербурге

 Увеличить картинкуС недавних пор Рождество, как известно, официально отмечают и в России. В Петербурге по случаю приближающегося праздника решили после почти 70-летнего перерыва возродить Рождественскую ярмарку. В северной столице ярмарочная традиции жила сотни лет, пока не была прервана в 37 году прошлого века.

Теперь все приходится придумывать заново, начиная с главных персонажей. Ими стали зайцы и странный Дед - явно не Мороз, тем более что на улице плюс 7.

Виктор Бабич, артист, рождественский Дед: «Собирательный образ деда Мазая, рождественского Деда».

За образец организаторы взяли рождественские ярмарки в Западной Европе, а конкретного опыта набирались в городе-побратиме Гамбурге.

Игорь Гаврюшкин, режиссер-организатор ярмарки: «Петр объявил Петербург окном в Европу, а Рождественская ярмарка - это типичная европейская традиция. Насколько она приживется в Петербурге, насколько получится – будет зависеть от самих петербуржцев».

В отличие от европейцев петербуржцы оказались не готовы начать безудержное веселье в середине декабря, да к тому же в пятницу, и первый день карусели крутились вхолостую. Но организаторы убеждены, что уже к католическому Рождеству здесь будет не протолкнуться. Заманивать будут не только возможностью прикупить новогодние подарки, но и культурной программой. Место обязывает – все же Площадь Искусств. Поэтому каждый день здесь будут создавать шедевры. Один из известных петербуржцев будет писать картину, которые затем продадут с аукциона, а деньги передадут детским лечебным учреждениям. Чтобы картины имели не только символическую, но и художественную ценность, самодеятельные живописцы будут творить под руководством мэтра – знаменитого питерского Митька.

Дмитрий Шагин, художник: «Главное – подсказать только, как краски смешивать, как кисть держать, а рисовать должен художник, что у него на душе».

В душу художников решили заглядывать по алфавиту. Начали, как и положено, с буквы А. В результате получился вполне новогодний сюжет – «Апельсин в авоське». твЦентр
17 дек 2006, 22:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.