Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » "Корбина" достроила московскую широкополосную сеть


"Корбина" достроила московскую широкополосную сеть

 Увеличить картинку"Корбина Телеком" практически завершила строительство московской широкополосной сети, которая должна охватить 90% жилых домов Москвы. В следующем году компания собирается запустить сервис телевидения высокой честкости. Аналогичный проект в начале следующего года собирается реализовать спутниковый оператор "НТВ-Плюс" и первым в России перейти на HDTV-вещание.

Всего в строительство сети для оказания услуг интернет-доступа, телефонии и цифрового ТВ "Корбина" собирается вложить 762 миллиона долларов. "Корбина" уже подключила 20000 домов из 27000 запланированных. В остальных 7000 компания проведет "быстрый" интернет в в ближайшие два года. Абонентов "Корбины" сейчас уже насчитывается 120000, а в 2007 г. их станет еще больше – около 300000 человек. В среднем, абоненты тратят на услуги "Корбины" $20,2 в месяц.

Старший вице-президент "Корбины" Александ Малис оджидает, что вложения Корбины в сеть окупятся за год. Он отмечает, что компания собирается предоставлять клиентам тройную услугу - единый пакет доступа в интернет, телевидения и телефонии. В марте "Корбина" собирается запустить IP-телевидение и телевидение высокой четкости (HDTV) с картинкой разрешением 1920 на 1080 точек и многоканальным объемным звуком Dolby 5. Тестирование HDTV "Корбина" уже начала, а подключать абонентов будут с 2007 года, сообщает газета "Ведомости".

Для просмотра спутникового варианта HDTV потребуется специальная приставка, которая стоит достаточно дорого. Например, британский оператор Sky продает ее почти за $600. Однако в "Корбине" уверяют, что их абоненты смогут смогут использовать приставку на базе технологии Microsoft TV, которые пока выпускает только Motorola, по приблизительной цене в $150-200. Весной их начнут выпускать корейские компании, и их стоимость еще понизится.

По оценке J'son & Partners, "Корбина" занимает третье место на московском рынке доступа в интернет. По прогнозам Мининформсвязи, российский рынок высокоскоростного доступа в интернет (со скоростью не ниже 100 кбит/с) в 2006 году составит миллиард долларов, а в следующем может вырасти до $1,5-1,7 млрд. Источник:
17 дек 2006, 16:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.