Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Путин выяснит, почему Ходорковский попал в карцер


Путин выяснит, почему Ходорковский попал в карцер

Президент России Владимир Путин пообещал уточнить у министра юстиции, из-за чего находящийся в колонии Читинской области Михаил Ходорковский побывал в карцере, сообщает во вторник РИА Новости. О намерении сделать это глава государства заявил, отвечая на соответствующий вопрос в ходе интервью испанским СМИ.

"То, что Ходорковский оказался в карцере, я, откровенно говоря, первый раз слышу от вас", - сообщил Путин, отметив, что, хотя в России и "все пишут", но читать все он не успевает. - "Поскольку вы обратили мое внимание на это, я обязательно спрошу у министра юстиции, что там происходит, куда его направили и за что?".

Комментируя этапирование экс-главы "ЮКОСа" в Читинскую область, Путин подчеркнул, что "тюрьма - не дом отдыха". "Человек, который осужден судом, не выбирает место своего пребывания в местах лишения свободы. Это делает министерство юстиции. Посылают туда, куда считают нужным", - приводит информационное агентство слова президента.

Кроме того, Путин отметил, что Ходорковскому придется подчиняться существующему в колонии порядку, добавив, что "места лишения свободы, колония - это не корпорация, где он был первым лицом и отдавал указания".

Как сообщалось ранее, Ходорковский был помещен на пять суток в штрафной изолятор 24 января. Причиной для этого послужило то, что во время обыска у него были найдены документы, которые, по мнению администрации колонии, осужденным запрещено иметь при себе: два приказа Минюста РФ и инструкции этого министерства, касающиеся прав осужденных в исправительных учреждениях. Как утверждают адвокаты, эти документы официально поступили Ходорковскому по почте и были вручены ему под роспись сотрудником колонии незадолго до проведения обыска.

Еще одним основанием для помещения Ходорковского в ШИЗО послужило взыскание в виде выговора "за оставление рабочего места", наложенное на него в середине декабря. Как сообщалось ранее, тогда у Ходорковского сломался станок, на котором он шьет рукавицы, и экс-глава "ЮКОСа" пошел искать слесаря-наладчика. В настоящее время это взыскание обжалуется в суде Краснокаменска, куда поступила жалоба адвокатов Ходорковского, и решение по делу, как ожидается, будет вынесено в среду. Источник: www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.