Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Москвичам предложили переждать морозы дома


Москвичам предложили переждать морозы дома

Правительство Москвы вновь обратилось к руководителям городских предприятий и организаций с просьбой по возможности объявить ближайшие рабочие дни выходными в связи с сильными морозами, сообщает "Интерфакс".

"Мы не можем диктовать предприятиям и организациям, когда им объявлять выходные, однако считаем целесообразным ближайшие морозные дни сделать нерабочими", - заявил во вторник вечером первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов.

По его мнению, это было бы целесообразно с экономической точки зрения, а, кроме того, и людям в такие сильные морозы было бы удобнее находиться дома.

Между тем представители департамента образования Москвы заявили, что не планируют в ближайшие дни вводить свободное посещение в столичных школах, несмотря на холода. По словам пресс-секретаря департамента Александра Гаврилова, соответствующих указаний из департамента здравоохранения столицы в его ведомство не поступало.

В настоящее время в связи с холодами в московском регионе введен самый жесткий за последние дни режим энергосбережения.

Ранее глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявлял, что "мы выходим второй раз с начала года на предельно высокий уровень нагрузок, которые может вынести Московская энергосистема". По его словам, в таком режиме энергетикам придется работать, как минимум, ближайшие трое суток. Глава РАО "ЕЭС России" заверил, что "энергосистема столичного региона готова к прохождению подобных пиков и работает стабильно, без сбоев, но мы вынуждены возобновить ограничения снабжения промышленных потребителей".

Режим ограничения действовал в московской энергосистеме с 18 по 26 января в связи с сильными морозами. Исторический максимум в вечерний пик энергопотребления был зафиксирован 20 января и составил 16 тысяч 200 мегаватт. www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.