Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Хоккеисты сборной России обыграли Финляндию на Кубке Первого канала


Хоккеисты сборной России обыграли Финляндию на Кубке Первого канала

 Увеличить картинкуСборная России по хоккею вышла в лидеры Кубка Первого канала, который проходит в новом ледовом дворце на Ходынке. Во втором матче турнира подопечные Вячеслава Быкова переиграли сборную Финляндии со счетом 3:0.

В течение полутора периодов на площадке шла равная борьба, причем финские хоккеисты регулярно создавали опасные моменты у ворот голкипера россиян Василия Кошечкина. Однако страж ворот тольяттинской "Лады" действовал безупречно, сумев нейтрализовать все угрозы со стороны хоккеистов "Суоми".

Однако в концовке второго периода россияне перехватили инициативу и сумели воплотить свое игровое преимущество в заброшенную шайбу. Центрфорвард второго звена российской команды Петр Счастливый при игре в меньшинстве перехватил шайбу в центре площадки, вышел один на один с голкипером Петри Веханеном, обманным движением уложил того на лед и отправил шайбу в пустой угол ворот.

В третьем периоде россияне еще дважды поражали ворота гостей. Сначала защитник Илья Никулин после передач Альберта Лещева и Виталия Прошкина мощным кистевым броском от синей линии послал шайбу точно в сетку, а в конце матча комбинацию с участием Лещева и Даниса Зарипова завершил капитан сборной России Алексей Морозов.

После этой победы сборная России набрала 4 очка в зачет Кубка Первого канала и вышла на первое место в турнирной таблице. Однако команду Вячеслава Быкова может обойти сборная Швеции, которая позже проведет свой матч с командой Чехии. Если "Тре крунур" не проиграет чехам в основное время, то вновь станет лидером.

Что касается общего зачета Евротура, то сборная России набрала 20 очков. У команд Швеции и Финляндии – по 9 очков, у Чехии – 6 очков. Российские хоккеисты могут досрочно стать финалистами розыгрыша уже после Кубка Первого канала, тогда завершающий этап Евротура – "Шведские хоккейные игры" – для сборной России с точки зрения спортивного результата уже не будет иметь значения.
17 дек 2006, 15:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.