Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Москве вспоминают погибших журналистов


В Москве вспоминают погибших журналистов

 Увеличить картинкуВ воскресенье в Москве пройдет митинг памяти более 200 журналистов, погибших в России за последние 15 лет.

Инициаторами мероприятия выступили журналисты нескольких московских изданий.

Организаторы акции хотели провести траурный марш по бульварам Москвы, однако столичные власти не дали разрешения.

Около 50 человек рассчитывали с плакатами пройти от Дома журналиста по бульвару к Новопушкинской площади, сообщает Интерфакс, но милиция воспрепятствовала проведению несанкционированного шествия. Демонстрантам разрешили пройти колонной к месту сбора, но без лозунгов и плакатов и в сопровождении ОМОНа.

Участники акции держат в руках фотографии Анны Политковской и Юрия Щекочихина. Среди участников шествия - лидер "Яблока" Григорий Явлинский, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и другие, сообщает корреспондент Интерфакса.

Среди худших

В докладах международных организаций Россия регулярно оказывается среди стран, худших для деятельности журналистов.

Международный комитет защиты журналистов, "Репортеры без границ", Американский правозащитный "Комитет в защиту журналистов" - все они неоднократно указывали на то, что при президенте Путине работа независимых средств массовой информации в значительной степени затруднена, а журналисты, пишущие и говорящие вещи, неприятные для правительства, попадают в немилость, а то и рискуют собственной жизнью.

В свою очередь Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что независимая пресса в России реально существует, указывая при этом на огромное количество СМИ, которое, по его словам, Кремль - даже при желании - не смог бы контролировать.

Накануне в столице России прошла акция "Марш несогласных", организованная объединенным оппозиционным движением "Другая Россия". Источник:
17 дек 2006, 14:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.