Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » США призывают КНДР серьезно задуматься о денуклеаризации


США призывают КНДР серьезно задуматься о денуклеаризации

 Увеличить картинкуГлава делегации США на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, помощник госсекретаря США Кристофер Хилл призвал КНДР отказаться от ядерной программы.
"КНДР должна выбрать серьезный подход в вопросе денуклеаризации", - сказал Хилл журналистам в воскресенье по прилету в аэропорт Пекина.

По его словам, в этом случае произойдет "множество хороших вещей". "Если они хотят выйти из-под санкций, они должны денуклеаризоваться", - заявил американский дипломат.

Хилл сообщил, что прибыл в Пекин, чтобы обеспечить "дальнейший прогресс по договоренности сентября 2005 года". "Мы пытаемся достигнуть здесь осязаемых вещей", - сказал он.

Говоря о принятых в отношении КНДР резолюциях СБ ООН номер 1695 и 1718 (осуждающих ракетные испытания и ядерный взрыв в КНДР), Хилл отметил, что они будут действовать до тех пор, пока КНДР не откажется от ядерной программы.

Хилл прилетел в Пекин из Токио. Вместе с ним в китайскую столицу прибыл глава делегации Японии на переговорах Кэнъитиро Сасаэ.
Второй этап пятого раунда шестисторонних переговоров должен открыться в понедельник.

В шестисторонних переговорах принимают участие делегации КНДР, США, КНР, России, Южной Кореи и Японии. Первый этап пятого раунда прошел в ноябре 2005 года, после чего КНДР отказалась возвращаться за стол переговоров из-за финансовых санкций США. Источник:
17 дек 2006, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.