Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Уволился глава печально известной компании


Уволился глава печально известной компании

 Увеличить картинкуГлава швейцарской навигационной компании «Скайгайд» (Skyguide) Ален Россье ушел с руководящего поста. В официальном коммюнике фирмы это названо «обычной процедура в подобных обстоятельствах».

Диспетчеры компании были признаны следствием виновными в авиакатастрофе 2002 года: они не обеспечили безопасных коридоров для пролета самолетов. Суд над восемью сотрудниками «Скайгайд», обвиненными в «убийстве по халатности» пройдет в Швейцарии в марте 2007 года.

С самого Россье обвинения сняты, но еще в 2004 году он признал, что в работе авиадиспетчеров «имели место серьезные упущения и нарушения».

Кроме того, в начале будущего года в Верховном суде кантона Цюрих ожидается пересмотр дела российского архитектора Виталия Калоева. В октябре 2005 года его приговорили к восьми годам заключения за убийство Питера Нильсена.

Именно из-за ошибки этого авиадиспетчера произошла авиакатастрофа, в которой Калоев потерял жену и двух детей, напоминает ИТАР-ТАСС.

Автор книги «Столкновение в чистом небе — трагедия российских детей» Ариан Перре считает, что увольнение связано именно с событиями лета 2002 года.

В ночь на 2 июля 2002 года российский пассажирский самолет Ту-154 «Башкирских авиалиний» столкнулся с грузовым «Боингом-747». В результате погиб 71 человек, в основном дети, летевшие на отдых.
16 дек 2006, 21:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.