Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » «Мухи» слетелись на «Русские масла»


«Мухи» слетелись на «Русские масла»

 Увеличить картинкуВ Солнцево из гранатомета расстреляна машина бизнесмена. Снаряды в автомобиль не попали, зато разворотили один из частных домов. По некоторым данным, под обстрел попал бывший вице-президент «Альфа-групп». Впрочем, подтверждения этой информации пока нет.

В пятницу в московском регионе произошло покушение на одного из столичных бизнесменов. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, бронированный автомобиль был обстрелян из противотанкового гранатомета в поселке Заречье в Солнцево. Информация об этом поступила в дежурную часть УВД Западного административного округа Москвы. На место происшествия были отправлены усиленные наряды милиции и следственная группа. Они установили, что около 11.30 бизнесмен ехал по Воскресенской улице в сторону МКАД. В этот момент и раздались два выстрела. Впрочем, машину гранаты не задели. Зато, по данным источников «Газеты.Ru», один из них разворотил забор и крыльцо частного дома. Второй снаряд ушел в сторону и разорвался, не причинив вреда. Жильцы дома не пострадали.

Как выяснили милиционеры, неизвестный стрелял из гранатомета РПГ-18 – на месте происшествия обнаружены две пусковые трубы от «Мухи». Предположительно, скрывшиеся с места преступления злоумышленники поджидали свою жертву, спрятавшись за забором бывшего совхоза «Заречье». На место происшествия выехали также начальник криминальной милиции и несколько милицейских нарядов из ОВД «Солнцево», но по горячим следам задержать никого не удалось.

Фамилию жертвы покушения в правоохранительных органах не называют. Однако, по данным «Комсомольской правды», обстрелян был BMW Александра Курта – бывшего вице-президента «Альфа-групп» и владельца компании «Русские масла».

Согласно ежегодному рейтингу журнала «Финанс», личное состояние Курта на начало 2006 года оценивалось в $45 млн. Ранее он занимал пост вице-президента «Альфа-групп».

Впрочем, в компании «Русские масла», равно как и в «Альфа-групп», получить подтверждение информации о покушении не удалось. Сотрудники пресс-службы ГУВД Москвы заявили, что (по данным на 13.00 субботы) «не в курсе произошедшего». В ГУВД Московской области информацию также не предоставили.

Тем временем, сообщают информагентства, Солнцевская межрайонная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство». В настоящий момент следователи устанавливают точные причины случившегося. Как сообщили «Газете.Ru» источники в правоохранительных органах, по некоторым данным, в машине была крупная сумма денег. Предыдущее покушение в Москве было совершено 11 декабря. Тогда во дворе международной британской школы на севере столицы был обстрелян автомобиль, в котором находилась дочь предпринимателя, имя которого не разглашается, и водитель. Злоумышленник из стоящего рядом автомобиля ВАЗ-2109 выпустил в их машину семь пуль. Они попали в капот и двигатель. 12-летняя дочь бизнесмена успела выбежать из салона и скрыться в здании школы. Она не пострадала. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах, водитель получил легкое ранение. Стрелявший с места происшествия скрылся. Найти его не удалось.
16 дек 2006, 17:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.