Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Трофей для «Барсы»


Трофей для «Барсы»

 Увеличить картинкуВ воскресенье в Японии испанская «Барселона» и бразильский «Интер» определят победителя клубного чемпионата мира ФИФА. Фаворитом считается европейская команда.
Несмотря на то, что противостояние сильнейших клубов Европы и Латинской Америки имеет богатую историю, клубный чемпионат мира - турнир совсем новый. Под этим названием он проводится лишь в третий раз, а в нынешнем формате - и вовсе во второй, причём предыдущий, завершившийся победой «Сан-Паулу», также состоялся в Японии. Тогда бразильский клуб в финале со счётом 1:0 одолел «Ливерпуль». Сейчас Европа имеет отличные шансы взять реванш – по игре «Барселона» выглядит неоспоримым фаворитом.

Команда Франка Рейкарда, как и бразильский «Интер», вступила в борьбу сразу с полуфинала, а мексиканской «Америке», египетскому «Аль-Ахли», корейскому «Чонбуку», и новозеландскому «Окленд Сити» пришлось начинать с четвертьфиналов: «Аль-Ахли» со счётом 2:0 выиграл у «Окленд Сити», а «Америка» смогла забить один безответный мяч «Чонбуку».

Полуфинал «Интер» – «Аль-Ахли» получился захватывающим: команды оказались примерно равными по силам. Счёт открыли латиноамериканцы: проводивший первый официальный матч за «Интер» 17-летний форвард Пато после ошибки защитника вышел один на один с голкипером «Аль-Ахли» Эль-Хадари и, не сближаясь, пробил точно в нижний угол ворот. Сильнейший клуб Африки ответил затяжными атаками и в начале второй тайма счёт сравнял: после паса Тарека Саида гол на своей счет записал Флавио. Большего «Аль-Ахли» добиться не смог: на 72-й минуте матча, после подачи углового, Луис Адриано сыграл на опережение и головой подрезал мяч в дальний угол - 2:1. В этом эпизоде травму получил голкипер африканского клуба Эль-Хадари, попросивший замену.

Матч «Барселона» – «Америка» интриги не таил: команда Франка Рейкарда имела подавляющее преимущество, которое вылилось в голы Гудйонсена, Маркеса, Роналдиньо, и Деку.

После столь впечатляющей победы испанский клуб завалили комплиментами, однако голландский тренер «Барсы» предостерегает своих игроков от недооценки соперника: «Я не могу назвать свою команду фаворитом.

»Интер» – великий клуб, который нельзя недооценивать. Нам нужно полностью выложиться, чтобы завоевать титул. Мы проделали долгий путь в Японию, чтобы выиграть этот трофей».

Рейкард вспомнил, как «Милан», за который он выступал, в 1989 и 1990 годах выигрывал Интерконтинентальный Кубок: «У меня остались отличные воспоминания от игры в Японии – игроки, тренеры и болельщики были единым целым, что и стало залогом побед. Сейчас та же атмосфера царит в «Барселоне».

Плеймейкер «Барсы» Деку разделяет оптимизм тренера: «Мы уважаем «Интер», это великая команда, но надеемся победить и войти в историю - ведь клубный чемпионат мира «Барселона» ещё не выигрывала». Источник: Газета.ru
16 дек 2006, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.