Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Буш "увеличит военное присутствие в Ираке"


Буш "увеличит военное присутствие в Ираке"

 Увеличить картинкуПрезидент США Джордж Буш по всей вероятности увеличит американское военное присутствие в Ираке в следующем году, заявил представитель его администрации на условиях анонимности.

До 25 тысяч военных могут быть брошены на то, чтобы покончить с насилием на территории страны.

Это заявление было сделано на следующий день после того, как влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн призваьл отправить в Ираке дополнительные 30 тысяч военнослужащих.

На следующей неделе Буш должен был анонсировать свою новую стратегию в Ираке, однако он перенес это выступление на январь.
Он проводит большое количество встреч с американскими и иракскими официальными лицами с целью выработать новую политику.
Обвинения в адрес военных

Тем временем, крупнейшая гуманитарная организация в Ираке, Красный полумесяц, обвинила американских военных в нападениях на принадлежащие ей здания и автомашины.

Вице-президент Красного полумесяца Джамаль Карбули заявил, что действия американцев являются главной проблемой для организации на данный момент.

Красный полумесяц - единственная из иракских гуманитарных организаций, которая действует во всех 18 провинциях страны. Она располагает штатом из тысячи человек и 200 тысячами добровольных помощников.

Представители американских военных заявили, что они осуществляют проверку по следам прозвучавших обвинений.

"Наш офис подвергся нападению американских войск. Они задержали наших работников и волонтеров более чем на два часа", - заявил Карбули, выступая на конференции организаций Красного креста и Красного полумесяца в Женеве.

Он также заявил, что американцы сожгли две машины, принадлежащие Красному полумесяцу.

Он привел и другие примеры враждебного отношения армии США к его организации, в частности - нападения на ее штаб-квартиру.
"Они нападали на штаб-квартиру четыре или пять раз, выламывали двери и окна - просто, чтобы посмотреть, что там внутри. Они ничего не могли найти, и затем уходили", - сказал Карбули.

Представитель американского командования заявил Рейтер, что военные не наносят ущерьа зданиям в процессе поиска боевиков.
"Войска коалиции делают все возможное, чтобы взаимодействовать с местным населением наиболее уважительным образом", - заявил подполковник Кристофер Гарвер. Источник:
16 дек 2006, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.