Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Более четырех тысяч банок латвийских шпрот изъяты из продажи


Более четырех тысяч банок латвийских шпрот изъяты из продажи

 Увеличить картинкуБолее четырех тысяч банок латвийских шпрот изъяты из продажи в Ростовской области. В консервах обнаружен бензапирен. Содержание вещества превысило допустимый уровень почти в пять раз. Это показали лабораторные исследования, проведенные специалистами Роспотребнадзора.

Сразу были приняты меры по изъятию некачественной продукции из магазинов и продуктовых баз области. В общей сложности изъято и уничтожено почти пятьсот килограммов консервов. Это латвийские шпроты марок "Балтийские", "Обычные" и "Беринг". По мнению ростовских специалистов, превышение нормы бензапирена произошло из-за нарушений в процессе копчения. Вредное вещество обнаружено в некоторых партиях товара, произведенного в августе. Другие шпроты этих же марок признанны безопасными.

"Всем руководителям объектов торговли даны строгие указания следить за документацией, чтобы были в порядке все документы. А мы ведем за этим контроль", - отметила Марина Родионова, заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области. Источник:
15 дек 2006, 18:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.