Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Грузовому транспорту могут запретить ездить по центру столицы днём


Грузовому транспорту могут запретить ездить по центру столицы днём

 Увеличить картинкуС таким предложением выступило правительство Москвы: в частности, на заседании Московской городской Думы об этом заявил руководитель Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц. Предложение будет рассмотрено лишь на следующей неделе во время заседания, посвящённого городской целевой программе развития транспортной политики в сфере грузового автотранспорта на 2007—2009 годы.

Грузовому автотранспорту планируется запретить въезд в центр города в дневное время. На данный момент въезд в центр грузовым автомобилям разрешён лишь по специальным пропускам, но картины это не улучшило. Тяжёлый транспорт продолжает оставаться одним из главных действующих лиц московских пробок. Правда, наложить запрет на передвижение в дневное время суток быстро не получится. По словам Липсица, введение запрета предполагает внесение изменений в законодательную базу, что едва ли ускорит процесс.

В будущем, помимо ограничения передвижения грузовиков, предполагается создание единого устава автомобильного транспорта, а также появление в каждом административном округе транспортно-логистических центров с парковками для грузового транспорта. Кроме того, эти центры будут предоставлять экспедиторские, страховые и сервисные услуги.
15 дек 2006, 18:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.