Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Меховая мода сезона


Меховая мода сезона

 Увеличить картинкуСколько стоит хорошая шуба? Это такой же странный вопрос, как, например: "Сколько стоит килограмм вкусной еды?" И несмотря на то, что погода пока не радует обычными для этого времени года морозами, готовым надо быть ко всему.

Пока не поздно, подумаем о сохранении нормальной температуры тела любимой и отправимся на поиски новой шубки для Нее.

Можно и не терять веру в то, что дед Мороз существует, но, как показывает практика, каждый год приходится покупать подарки друзьям и близким самому. Учитывая климатические условия на большей части нашей необъятной родины в зимнее время года, традиционно россияне с достатком выше среднего в качестве подарка выбирают меховые изделия.

В отличие от советских времен, гордое «купил жене шубу» уже вызывает массу вопросов у окружающих: из какого меха, какой длины, какого фасона, от какого кутюрье. Последний пункт, кстати, постепенно теряет актуальность. «Манто от Armani» звучит, разумеется, гордо, но наши производители поняли, что отдавать шкурку европейскому модельеру и с невероятной «накруткой» получать ее обратно в конечном счете нецелесообразно. Россия, один из главных поставщиков меха в мире, стала богата компаниями, занимающимися производством качественных меховых изделий. Хотя европейские аукционы по продажам шкурок российские компании все равно не игнорируют.

Вот что говорит Светлана Матюш, генеральный директор салона «Мадам Матюш»: «Крупные выставки, где многие компании часто закупают продукцию, проходят в Китае, Италии и еще нескольких странах. Наши профессионалы всегда ориентируются на фактуру меха, прошедшего окраску, тонировку и даже лазерную обработку. Затем дело за нашими модельерами, которые стараются сделать каждое свое произведение уникальным. Разумеется, соболь и горностай никогда не выйдут из моды, но в последнее время каракульча и канадская рысь тоже часто стали появляться на подиуме».

Какие бы акции протеста ни проводили борцы за защиту животных, мех, наверное, надолго останется самым ценным видом сырья для производства одежды. Кстати, знаменитый «Гринпис» довольно лояльно относится к изготовлению одежды из меха. Как заявили в организации, спасение животных не является для них приоритетным. Мех и греет, и эстетически привлекателен. Наиболее теплые предметы одежды - это те, ворс которых обращен к телу их владельца, например дубленка или рукавицы. Ворсинки задерживают тепло организма и, соответственно, «экономят» на калориях хозяина, выделяемых на обогрев тела. Другое дело, что соболь, обращенный мехом внутрь куртки, не доступен взору окружающих и не может указать на состоятельность ее владельца. Поэтому ворсинки соболиной шкурки обращены наружу и сверкают в лучах январского солнца.

Конечно, существуют компании, которые занимаются производством искусственного меха, они даже начинают потихоньку теснить изготовителей шуб из настоящих шкурок. Но инстинкты наших пращуров, которые охотились и шили себе одежду из шкур поверженных животных, никогда не отпустят человека. Хотя в качестве противовеса выступает стоимость товара, которая на 30% (как минимум) ниже, чем за настоящую. Но это уже витязь в тигриной шкуре из искусственного меха со скидкой.

Артем Хачатуров, глава дома моды «Эксклюзив-М», говорит следующее: «Конечно, шубы являются основным продуктом меховой промышленности. Но в последнее время модными становятся еще и аксессуары. Это не только головные уборы, перчатки, но и гетры, муфты, даже платья. Сейчас возрождается стиль ретро. На смену коротким шубкам приходят бабушкины длинные шубы».

Каким образом можно приобрести качественную и оригинальную шубу? Самый простой способ - отправиться в бутик, количество которых в Москве скоро сравняется с количеством супермаркетов. Скорее всего, придется переплатить, причем немало. Дорогая аренда хороших помещений под магазины, многочисленные наценки (особенно на зарубежный товар) и просто стоимость шубы известного бренда сказываются только на кошельке покупателя.

Можно обратиться в российские компании, которые шьют шубы на заказ. Пожалуй, это оптимальный вариант. Во-первых, стоимость такой шубы максимально приближена к среднерыночной, во-вторых, вам не придется ходить между рядами шуб и выбирать «на себя» - вы сами станете дизайнером своей одежды.

Самый дешевый вариант - дождаться какой-нибудь меховой выставки. По сути, это напоминает распродажу, но и здесь можно купить очень приличную шубу. В подобных выставках, как правило, участвуют небольшие частные компании, которые не могут содержать собственный магазин. Зато их шубы шьются практически вручную, как делаются «Роллс-Ройсы», что сказывается на качестве продукта.

Желаете гламура - зайдите на сайт «Сотби» или «Кристи» и узнайте, когда будет проходить ближайший меховой аукцион. Да, цена на такие шубы иногда достигает миллиона долларов, зато появится повод лишний раз отобедать в любимом лондонском ресторане.

Наконец, самый экстремальный вариант. Получить охотничий билет, купить ружье, дождаться сезона охоты и привезти из Сибири контейнер соболя. Наверное, шуба из трофейных шкурок станет самым оригинальным подарком. Правда, придется не один сезон отправляться в тайгу, для того чтобы научиться правильно бить зверя, - шкурка с отверстиями от пули или дроби будет выглядеть не совсем эстетично.

Из чего шьют лучшие шубки? Горностай возглавляет рейтинг роскоши. Недалеко расположился соболь, за ним - норка. В среднем классе - бобр, лиса, выдра (последняя - самая покупаемая). Нутрии и кролики забирают почетную «бронзу». Большинство из этих животных выращивается в неволе при соответствующем уходе, поэтому они обладают качественным мехом.

И последний вопрос: «Сколько?» В магазине более или менее приличную шубу можно приобрести за 5 тысяч долларов, но едва ли удастся шокировать ею великосветских подружек. Бутики предлагают хороший товар стоимостью десятки тысяч, на серьезном аукционе стоимость измеряется сотнями. Сколько вы готовы заплатить за пушистую красоту? Источник:
15 дек 2006, 17:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.