Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Экс-сотрудник спецслужб Лимарев вновь заявляет, что опасается за жизнь


Экс-сотрудник спецслужб Лимарев вновь заявляет, что опасается за жизнь

 Увеличить картинкуЭкс-сотрудник спецслужб Евгений Лимарев вновь заявил, что опасается за жизнь, так как после смерти Александра Литвиненко ему неоднократно угрожали.

"Я боюсь быть убитым так, как был убит Литвиненко, так как мое имя упоминается под третьим номером в деле Литвиненко и Скарамеллы", - заявил Лимарев в интервью французскому изданию "Паризьен", опубликованном в пятницу.

"В Италии они публично упоминали мое имя. И у меня действительно есть причины для того, чтобы опасаться за свою жизнь", - заявил он, не объяснив, кто именно упоминал имя Лимарева.

Лимарев также сообщил, что был ограблен в ноябре в Риме, а также о том, что его дом во Франции был взломан неизвестными, о чем он сообщил во французскую полицию. Кроме этого, Лимарев сообщал французским правоохранительным органам и об анонимных угрозах. По его словам, он не собирается скрываться, и дает интервью французскому изданию лишь для того, чтобы власти страны сознали, что он подвергается серьезной угрозе.

Лимарев добавил, что он работал консультатом у итальянца Марио Скарамеллы в течение двух лет. Скарамелла в свое время являлся консультантом комиссии итальянского парламента, которая расследовала предполагаемую деятельность спецслужб СССР в Италии (ее называют "комиссией Митрохина", поскольку начало расследованию положили данные из документов экс-архивариуса КГБ Василия Митрохина, представленных им в начале 90-х годов британским спецслужбам).

Скарамелла был среди лиц, с которыми 1 ноября встречался в Лондоне Литвиненко. Именно в этот день, как предполагает следствие, Литвиненко получил смертельную дозу радиоактивного вещества полоний-210.

В свою очередь, Лимарев утверждает, что встречался с Литвиненко четыре или пять раз, однако не виделся с ним начиная с сентября 2003 года.
15 дек 2006, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.