Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Медведев идет на повышение


Медведев идет на повышение

 Увеличить картинкуПервый вице-премьер Дмитрий Медведев укрепил свои позиции в условной президентской гонке. Теперь его отрыв от министра обороны Сергея Иванова составляет уже 7%, что не спишешь на погрешность.

Выборный рейтинг возможных претендентов на пост президента России без Владимира Путина, по данным Аналитического центра Юрия Левады, возглавляют первый вице-премьер Дмитрий Медведев и вице-премьер – министр обороны Сергей Иванов. По данным социологического опроса, проведенного 7–13 декабря, за Дмитрия Медведева на президентских выборах, если бы они прошли в ближайшее воскресенье, были бы готовы проголосовать 19% избирателей. Вторую строчку стабильно удерживает другой вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов, который может рассчитывать на поддержку 12% избирателей. Затем идут лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 6% и лидер КПРФ Геннадий Зюганов – 5%.

18% россиян на гипотетических выборах президента России в ближайшее воскресенье не стали бы голосовать ни за одного из возможных кандидатов в отсутствие в списке Владимира Путина. Еще 30% респондентов пока откладывают свой выбор.

Голоса тех избирателей, кто уже определился со своими электоральными симпатиями и точно будет участвовать в выборах, распределились так: за Дмитрия Медведева – 38%, Сергея Иванова – 23%, Жириновского – 12%, Зюганова – 10%. Ирина Хакамада смогла бы заручиться поддержкой 5% из числа тех, кто уже определился со своим кандидатом. В случае выхода Медведева и Иванова во второй тур выборов президента России половина респондентов (46%) пока затрудняются сообщить о своих предпочтениях. Однако почти треть опрошенных (30%) отдадут свой голос Медведеву, а четверть (24%) – Иванову. Как уже писала «Газета.Ru», еще до середины лета этого года Медведев отставал от Иванова – видимо, в силу большей известности министра обороны. Однако летом ситуация поменялась, и с тех пор отрыв Медведева от Иванова постепенно растет. С этим согласны социологи из самых разных агентств, которые расходятся лишь в точных значениях этих цифр. Например, по данным опросов ВЦИОМа, в ноябре разница в рейтингах двух вице-премьеров составляла 8%.

Опережает Медведев Иванова и по такому показателю, как «доверие избирателей».

Можно отметить, что четверть россиян (26%) считают, что после назначения в правительство двух вице-премьеров – Дмитрия Медведева и Сергея Иванова – кабинет министров стал работать лучше, и только 4% отметили ухудшения. В результате за последние три месяца несколько выросло количество россиян (с 25 до 28%), которые верят, что в ближайшее время правительство сможет добиться изменений к лучшему в стране. Пессимистов, соответственно, стало меньше – с 39 до 31%. В то же время деятельность отдельных членов кабинета вызывает неудовлетворение россиян, показывают исследования «Левада-центра». Большинство опрошенных (77%) считают необходимым отправить в отставку главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова в связи с расследованием злоупотреблений в подведомственном ему Фонде обязательного социального страхования, тогда как против этого высказались 11%. Работу правительства в ноябре одобряли 40% опрошенных, а не одобряли 57%. Работу президента Владимира Путина в ноябре одобряло подавляющее большинство граждан – 81%. По сравнению с октябрем этот показатель вырос на 4%.

Опрос «Левада-центра» проводился 7–13 декабря в 128 населенных пунктах 46 регионов России с участием 1600 человек. Газета.ru
15 дек 2006, 14:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.