Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » "Другая Россия" сделает митинг маршем


"Другая Россия" сделает митинг маршем

 Увеличить картинкуОрганизаторы антипутинского "Марша несогласных", которым московские власти разрешили провести в субботу лишь митинг, собираются все же промаршировать по центру Москвы, соблюдая при этом правила дорожного движения.

Марш организуют политические движения, участвующие в общенациональном форуме "Другая Россия", которые возглавляют такие оппозиционные лидеры, как Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Виктор Анпилов, Эдуард Лимонов.

В полдень сторонникам Каспарова и Анпилова разрешено митинговать на Триумфальной площади (у памятника Владимиру Маяковскому), в то время как анпиловцы получили разрешение на проведение митинга на Театральной площади. Тверская улица между двумя площадями будет перекрыта усиленными нарядами милиции.

Чтобы избежать столкновений с властями, сторонники "Другой России" проведут разрешенный митинг на Триумфальной площади и затем "пройдут по тротуару" к митингу "Трудовой России" на Театральной площади, сказал накануне лидер Объединенного гражданского фронта, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Возможные столкновения

Власти не против того, чтобы участники "Марша несогласных" перемещались между двумя митингами, однако если их передвижение можно будет истолковать как марш - то есть будут развернуты плакаты и знамена, - столкновений с милицией, по-видимому, вряд ли удастся избежать.

Организаторы марша подали в суд на городские власти Москвы, жалуясь на то, что, согласно закону, те не имели права менять формат акции, а должны были предложить для марша другой маршрут.

Между тем леворадикальные движения, входящие в "Другую Россию" говорят от готовности "бороться за свои права". Ожидается, что в марше примут участие от четырех до пяти тысяч человек.

"Впервые в одной акции объединились представители левого и правого крыльев российской политики", - сказал в передаче "Утро на Би-би-си" лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов. Представители "Другой России" не отрицают, что "Марш несогласных" - знаменует начало избирательной кампании, в которой выяснится, кто из оппозиционных лидеров станет общим кандидатом на президентских выборах 2008 года.
15 дек 2006, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.