Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Роспотребнадзор проверил самолет "Аэрофлота" и не нашел радиации


Роспотребнадзор проверил самолет "Аэрофлота" и не нашел радиации

 Увеличить картинкуРоспотребнадзор провел проверку российского самолета, выполнявшего рейс между Москвой и Гамбургом, и не обнаружил на его борту следов радиоактивного загрязнения.

Об этом в четверг поздно вечером рассказал "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, российские врачи по радиационной гигиене провели 13 декабря радиометрические обследования самолета авиакомпании "Аэрофлот", совершавшего рейс номер 125 по маршруту Москва - Гамбург в конце ноября 2006 года. "Никаких отклонений в пассажирском салоне самолета врачами не выявлено", - заявил Онищенко.

Напомним, что в четверг днем российские информационные агентства, ссылавшиеся на представителей компании "Аэрофлот", сообщили, что Роспотребнадзор отказался проводить проверку самолета, на котором в Гамбург летел один из свидетелей по делу об отравлении Александра Литвененко - Дмитрий Ковтун.

Ранее следы радиоактивного загрязнения были обнаружены немецкой полицией в доме в Гамбурге, где проживал Ковтун и его бывшая супруга. После этого правоохранительные органы ФРГ начали расследование дела по обвинению Ковтуна в контрабанде радиоактивных материалов на территорию Германии. В рамках проводимых проверок был обследован самолет компании Germanwings, на котором Ковтун летал в Лондон, где 1 ноября в баре отеля Millennium состоялась его встреча с Литвиненко. Источник:
15 дек 2006, 09:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.