Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » «Лучше проиграть здесь, чем на чемпионате мира»


«Лучше проиграть здесь, чем на чемпионате мира»

 Увеличить картинкуГлавный тренер сборной Швеции Бенгта-Оке Густафссон доволен игрой своей команды в поединке с россиянами, а Вячеслав Быков заявил, что лучше проиграть в Евротуре, чем на чемпионате мира.
Пресс-конференция после матча Россия - Швеция, в котором наша сборная потерпела первое в этом сезоне поражение, пусть и не в основное время, а только по буллитам, была весьма недолгой. На ключевой, в общем-то, вопрос главный тренер сборной России дал лаконичный и чёткий ответ:

– Ваша команда потерпела первое поражение в этом сезоне. Что скажете?
– Проигрывать неприятно. Но игрой я доволен.

Этому вопросу корреспондента «Газеты. Ru» предшествовали традиционные комментарии игры - сперва со стороны гостей, наставника шведов Бенгта-Оке Густафссона, а затем нашего главного, Быкова. Ничего особого тренеры-соперники, в общем-то, не сказали.

Густафссон похвалил соперника, то есть нас.

– Русская команда была действительно хороша, – сказал он, – Русские нас весь матч давили, но мы хорошо защищались. Отдельно отмечу русского вратаря (Василия Кошечкина из тольяттинской «Лады» – здесь и далее прим. ИгорьКакурин), но ещё больше - нашего (то бишь Эрика Эрсберга из «ХВ-71»).

А Быков тоже поздравил с победой шведов.

– Мы, считаю, довольно строго сыграли в обороне (ещё бы, если счёт основного времени матча и овертайма был 0:0), предоставив сопернику немного шансов, – заявил он, – Но у шведов - сильный состав, опытные игроки, и…

– Готовились ли вы каким либо образом к буллитам, и чем обусловлен ваш выбор исполнителей на них?
– Да, на тренировках мы уделяли исполнению штрафных бросков достаточно времени. И выбор тех, кто был назначен их исполнять в этом матче, был неслучаен.

В целом же Быков выразился по поводу поражения от шведов по буллитам совсем просто и доходчиво: «Лучше уж такой блин комом, чем проиграть на чемпионате мира».
15 дек 2006, 08:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.