Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » КРОК – партнер уровня Advanced компании Red Hat


КРОК – партнер уровня Advanced компании Red Hat

 Увеличить картинкуКРОК, партнер Red Hat и участник программы IBM Leader for Linux, продолжает расширять компетенцию в области поддержки Linux-систем. Компания получила высший партнерский статус Red Hat – Advanced Partner. Новый статус позволит КРОК повысить качество расширенной технической поддержки программного обеспечения Red Hat благодаря возможности оперативного взаимодействия с техническими специалистами Red Hat и доступу к дополнительным методологическим материалам.

Достигнуть уровня Advanced-партнера КРОК позволили участие в программе IBM Leader for Linux и серьезный практический опыт внедрения и поддержки свободного программного обеспечения. Специалисты КРОК прошли обучение и получили профессиональные сертификаты Red Hat Certified Engineer (RHCE).

В настоящее время в работе КРОК проект по созданию вычислительного кластера для завода «Пермские моторы», кластер будет работать под управлением Red Hat Enterprise Linux. Среди законченных проектов — установка основных производственных серверов для промышленной группы МАИР с тонкой настройкой ОС Linux для СУБД Oracle, консолидация приложений на основе серверов IBM в Центре внедрения «Протек». Самым же заметным проектом КРОК с использованием продуктов Linux стало создание самого мощного компьютера СНГ промышленного использования для НПО «Сатурн». Полная настройка этого комплекса включала Red Hat Linux, в том числе, оптимизацию кода ядра Linux, кластерную инфраструктуру, параллельную файловую систему и систему управления расчетами.

Симона Робертц, менеджер по работе с партнерами в странах Восточной Европы компании Red Hat, отметила: «КРОК — один из наших крупнейших российских Advanced-партнеров. Этот партнер успешно работает с организациями, ведущими сложные расчеты: предприятиями авиационного, аэрокосмического, нефтегазового сектора и других отраслей промышленности. Именно они в первую очередь заинтересованы в использовании открытого программного обеспечения. Специалистам КРОК мы готовы оказывать всестороннюю поддержку, поскольку их работа во многом будет определять эффективность Linux-систем в этих компаниях».

«Внедрение и поддержку Linux-систем мы осуществляем при создании вычислительных центров на платформе IBM, HP, Sun и Dell, — рассказывает Роман Зейбот, заместитель директора департамента вычислительных систем компании КРОК. – Развитые партнерские отношения с ведущими в отрасли производителями дают нам возможность выполнять проекты в минимальные сроки и оказывать комплексную техподдержку решений».

При этом квалификация инженеров КРОК позволяет использовать не только семейство ОС Red Hat Enterprise Linux, но весь спектр прикладного ПО для высоконадежных и вычислительных кластеров, для серверов приложений, порталов и систем управления бизнес-процессами, для систем управления инфраструктурой. Таким образом, в случае необходимости, комплексные проекты КРОК с использованием Linux-систем могут быть выполнены на базе ПО одного производителя — Red Hat, сокращая затраты на интеграцию программных средств между собой и повышая отказоустойчивость решений.
14 дек 2006, 22:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.