Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Объявлены номинанты на "Золотой глобус"


Объявлены номинанты на "Золотой глобус"

 Увеличить картинкуФильм "Бабель" стал фаворитом "Золотого глобуса", получив семь номинаций на эту кинопремию.

Этот фильм представлен, в частности, в категориях "Лучшая драма" и "Лучший режиссер" (Алехандро Гонсалес Иньярриту).

Британская актриса Хелен Миррен получила три номинации на "Золотой глобус", две из которых - за телевизионные роли, а одна - за роль Елизаветы II в фильме "Королева".

Эта картина (всего у нее - четыре номинации) претендует на звание лучшей драмы, а ее режиссер Стивен Фрирз номинирован в категории "Лучший режиссер".

Сразу две номинации в этой же категории получил Клинт Иствуд - за патриотический фильм "Флаги наших отцов" и за картину на японском языке "Письма с острова Иводжима".

"Письма..." номинированы в категории "Лучший иностранный фильм", также как и "Апокалипсис" Мела Гибсона.

На звание лучшего режиссера претендует Мартин Скорсезе за фильм "Отступники". Этот фильм получил шесть номинаций.

Кроме того, эта картина представлена в категории "Лучшая драма", как и "Малые дети" (за роль в этом фильме Кейт Уинслет номинирована на звание "Лучшая драматическая актриса").

Пять номинаций (в том числе, в категории "Лучший мюзикл или комедия") получил фильм "Девушки мечты" (Dreamgirls) - о трех чернокожих соул-певицах, пытающихся добиться успеха. За роль в этом фильме певица Бейонсе номинирована в категории "Лучшая актриса мюзикла или комедии".

Две номинации в категории "Лучший драматический актер" получил Леонардо ДиКапиро - за "Отступников" и ""Кровавый Бриллиант" (Blood Diamond).

Наделавший много шума фильм "Борат" номинирован в категории "Лучший мюзикл или комедия", а Саша Барон Коэн, сыгравший Бората претендует на звание "Лучший актер мюзикла или комедии".

В этой же категории номинирован Джонни Депп за фильм "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца".

Две номинации - у испанского фильма Педро Альмодовара "Возвращение" (Volver). Сама картина претендует на звание лучшего иностранного фильма, а Пенелопа Круз номинирована в категории "Лучшая драматическая актриса".

Также в номинации "Лучший иностранный фильм" представлены мексиканский "Лабиринт Фавна" и немецкий "Чужие жизни" (The Lives of Others).

Вручение премий состоится в Лос-Анджелесе 15 января.
14 дек 2006, 20:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.