Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Интернет подорожает вместе с телефоном


Интернет подорожает вместе с телефоном

 Увеличить картинкуСегодня глава ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) Алексей Гольцов подтвердил, что компания установит тарифы на уровне, ранее предложенном Федеральной службой по тарифам. То есть, телефон с 1 февраля 2007 года подорожает, а вместе с ним, уверены аналитики, подорожает и доступ в интернет.

Как рассказала корреспонденту "Газеты.Ru" пресс-секретарь МГТС Екатерина Хаустова, время интернет-сеансов будет учитываться при выставлении счетов за телефон с 1 февраля 2007 года – если, конечно, абонент выберет повременной или комбинированный тариф. Учету будет подлежать только оказание услуг коммутируемого (dialup-) доступа в интернет, технологии DSL и других это не коснется.

Напомним, что ранее для МГТС были установлены предельные уровни тарифов на фиксированную связь. ФСТ провела расчет по трем тарифным планам – безлимитному, повременному и комбинированному. Стоимость безлимитного тарифного плана на пользование услугами МГТС составит 380 рублей в месяц. В эту сумму входит плата за телефонную линию в размере 125 рублей в месяц и оплата услуг связи в размере 255 рублей. Абонентам, подключенным к АТС, на которых повременной учет времени вести невозможно по техническим причинам, придется платить 229 рублей в месяц - таких, по оценкам господина Гольцова, будет около 20 тыс. Тем, кто выберет повременную оплату, нужно будет платить 28 копеек за минуту разговора. Тем, кто перейдет на комбинированный тарифный план, придется отдавать 104 рубля в месяц за 370 минут разговора, а также по 23 копейки за каждую минуту разговора сверх этого времени.

Заметят подорожание доступа в интернет те, кто пользуется dialup для выхода во всемирную сеть, и выберет при этом комбинированный тариф или тариф с повременной оплатой, говорят аналитики iKS Consulting и J'son & Partners.

И пресс-секретарь оператора, и все опрошенные "Газетой.Ru" эксперты отметили, что популярность dialup с каждым годом снижается, однако этой технологией для доступа в интернет пользуется сейчас порядка 400 тыс. московских домохозяйств.
В точных оценках числа пользователей dialup аналитики немного расходятся.

По оценкам iKS Consulting, в 2006 году в столице насчитывалось около 420 тыс. домохозяйств, пользующихся коммутируемым доступом в интернет. Повышение цен на телефон, с точки зрения Татьяны Толмачевой, управляющего партнера iKS Consulting, только ускорит миграцию населения с коммутируемого доступа на "выделенку" (Ethernet) и DSL. "У новых, альтернативных dialup, технологий доступа в интернет только один сдерживающий фактор – стоимость услуги, а барьера входного нет – такого, как приобретение модема, например", – рассказала она "Газете.Ru".

По словам госпожи Толмачевой, интернет-провайдеры к вопросу подключения новых абонентов подходят гибко – они или предлагают модемы в кредит, или продают их почти бесплатно.

По данным J'son&Partners в первой половине 2006 года в Москве насчитывалось 477 тыс. домохозяйств, пользующихся коммутируемым доступом в интернет, сейчас их уже всего около 360 тыс. Как рассказал "Газете.Ru" старший аналитик J'son&Partners Григорий Бецков,

dialup стремительно теряет популярность в столице по двум причинам: во-первых, дешевеют альтернативные способы доступа (ADSL и Ethernet), во-вторых, дорожает телефон.
По словам аналитика iKS Consulting Константина Анкилова, интернет может подорожать не для всех пользователей коммутируемого доступа. "Некоторые провайдеры вполне могут договориться с МГТС о том, что dialup-соединения тарифицироваться не будут, также у многих провайдеров работают callback-сервисы", – отмечает он. Источник:
14 дек 2006, 19:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.