Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Израиль запретил Хании вернуться в Газу


Израиль запретил Хании вернуться в Газу

 Увеличить картинкуВласти Израиля приказали закрыть переход в Рафахе на границе сектора Газа и Египта, чтобы предотвратить возвращение на родину палестинского премьер-министра, одного из лидеров исламистской группировки ХАМАС Исмаила Хании.

После этого, как сообщают агентства из сектора Газа, вооруженные сторонники ХАМАС взяли штурмом пограничный терминал, где находятся наблюдатели Европейского Союза. При штурме боевики стреляли в воздух из автоматического оружия.

Представитель группы наблюдателей ЕС Мария Теллериа сказала, что все 16 членов группы эвакуированы в безопасное место, и граница будет закрыта весь день.

Сообщается, что Хания намеревался провезти в Палестинскую автономию десятки миллионов долларов, полученные им от правительства Ирана.

Источники в израильском правительстве сообщают, что министр обороны Израиля Амир Перец приказал наблюдателям ЕС закрыть переход.

После победы ХАМАС на парламентских выборах Израиль пытается блокировать созданное группировкой палестинское правительство. Однако чиновники кабинета частично обходили запреты, ввозя на территорию автономии десятки миллионов долларов наличными.
Израиль утверждает, что эти средства, в особенности направляемые из Ирана, используются для финансирования террористических операций.

Израиль готов впустить Ханию в Газу в том случае, если он оставит деньги в Египте.

Западные страны и израильские власти считают ХАМАС террористической организацией и выражают готовность отказаться от блокады Палестинской автономии в том случае, если эта группировка откажется от насилия и признает право Израиля на существование.
14 дек 2006, 19:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.