Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Поиск пропавшего в Балтийском море судна приостановлен


Поиск пропавшего в Балтийском море судна приостановлен

 Увеличить картинкуВ Балтийском море временно приостановлены работы по спасению экипажа пропавшего рыболовецкого судна ПТС-0212, сообщили РИА Новости в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС РФ.

Сейчас в районе поисков началось темное время суток и ухудшились погодные условия - поднялся ветер, высота волн в море достигает четырех метров. Поэтому поисковые работы были прекращены. Ожидается, что они начнутся в пятницу утром с рассветом", - сказал сотрудник регионального МЧС.

В четверг в спасательных работах были задействованы судна МЧС, вертолет российских погранвойск. "Были обследованы участки моря от Зеленоградска до литовской границы и от поселка Янтарный до мыса Таран. Следов кораблекрушения судна не обнаружено", - сообщили в пресс-службе.

Там напомнили, что в четверг утром на 20-ом километре севернее границы РФ с Литвой литовской стороной был обнаружен спасательный плот с телами двоих членов экипажа судна ПТС-0212.

"Неизвестной остается судьба четырех членов экипажа рыболовецкого судна", - добавили в региональном МЧС.

Последнее судовое донесение от экипажа ПТС-0212 было получено 11 декабря в 21.00 мск. Сообщение о том, что судно не прибыло в назначенное время в порт Светлый, поступило от судовладельца 12 декабря в 23.35 мск.

На борту судна находилось шесть человек. Судно принадлежит ООО Балтрыбкомп, порт приписки Петербург.

По мнению литовских пограничников, существует большая вероятность, что судно затонуло. Причиной аварии, скорее всего, могли стать плохие погодные условия - ветер со скоростью 17-20 метров в секунду и волны высотою до четырех метров.
14 дек 2006, 19:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.