Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Pernod Ricard опровергла сообщение о покупке бренда Stolichnaya


Pernod Ricard опровергла сообщение о покупке бренда Stolichnaya

 Увеличить картинкуВторой по величине производитель алкогольных напитков в мире французская компания Pernod Ricard опровергла информацию о покупке водочного бренда Stolichnaya у латвийского завода Latvijas Balzams, входящего в группу SPI бизнесмена Юрия Шефлера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Pernod Ricard.

Право владения брендом Stolichnaya оспаривает российская компания "Союзплодоимпорт", которая считает, что именно она обладает правом продажи водки с таким названием за рубежом. Летом 2006 года ей удалось в окружном суду голландского Роттердама доказать свои права на бренд на территории Бельгии, Голландии и Люксембурга.

Представители Pernod Ricard не скрывают, что хотели бы получить право на использование бренда по всему миру, поскольку он является приоритетным для группы. Поэтому Pernod Ricard ведет переговоры сразу и с SPI, и с "Союзплодоимпортом". Однако пока бренд не выкуплен, подчеркивают в пресс-службе.

Pernod Ricard занимается дистрибуцией водки Stolichnaya во всем мире, кроме России, где его развивает "Союзплодимпорт". Stolichnaya является одним из самых известных водочных брендов. Продажи этой водки оцениваются в полмиллиарда долларов ежегодно, причем около 373 миллионов долларов приходится на американский рынок.

Pernod Ricard владеет такими брендами как виски Chivas Regal и Jameson, текила Olmeca, ром Havana Club, джин Beefeater и коньяк Martell. Источник:
14 дек 2006, 16:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.