Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Скотланд-Ярд отвергает версию убийства принцессы Дианы


Скотланд-Ярд отвергает версию убийства принцессы Дианы

 Увеличить картинкуПричиной гибели принцессы Уэльской Дианы стал несчастный случай. Такой главный вывод обнародованного в четверг доклада экс-комиссара Скотланд-Ярда лорда Джона Стивенса.

Бывший глава лондонской полиции с января 2004 года по поручению суда проводил полномасштабное расследование обстоятельств гибели Дианы и ее друга Доди аль-Файеда.

"Не существовало никакого заговора с целью убийства тех, кто находился в ту ночь в машине. Это был трагический несчастный случай", - заявил лорд Стивенс на пресс-конференции в Лондоне.

При этом он добавил, что британское расследование подтвердило выводы, ранее сделанные французскими следователями о том, что в крови водителя автомобиля Анри Поля количество алкоголя было превышено более чем в два раза, чем это допустимо по закону в Великобритании. Он также вел машину на скорости, вдвое превышающий лимит, установленный на том участке дороги.

Лорд Стивенс также указал, что пассажиры разбившегося автомобиля "Мерседес", не пользовались ремнями безопасности. "Диана могла не погибнуть, если бы она была пристегнута", - констатировал руководитель расследования.

Отвечая на вопрос о предполагаемой вине папарацци, преследовавших машину Дианы, лорд Стивенс особо указал, что "не возлагает ни на кого вину за произошедшее". "Любая трагедия является цепью событий, выньте одно звено из этой цепи, и события пойдут иначе", - пояснил он.

Принцесса Уэльская Диана погибла в результате автокатастрофы в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Кроме нее в "Мерседесе", разбившемся в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже, погибли ее спутник Доди аль-Файед, сын мультимиллионера египетского происхождения Мохаммеда аль-Файеда, и водитель Анри Поль.

Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.
14 дек 2006, 16:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.