Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » У Козака больше нет Починка


У Козака больше нет Починка

 Увеличить картинкуКак стало известно «Газете.Ru», сегодня полпред в Южном округе Дмитрий Козак официально объявит об отставке своего заместителя Александра Починка. Бывший министр по налогам и сборам переедет в Москву и станет сенатором от одного из регионов Южного округа.

Сегодня вечером на заседании комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак объявит о переходе своего заместителя Александра Починка на другую работу. Как рассказал «Газете.Ru» источник в аппарате Козака, Починок, «переходит на работу в Совет федерации, о чем достигнута принципиальная договоренность». Вспомнив, что для утверждения в должности сенатора еще необходимо получить одобрение законодательного собрания региона, источник добавил: «Единственное, что будет процедура выборности в одном из субъектов ЮФО».

О каком именно регионе ЮФО идет речь, источник не уточнил. Сейчас единственное вакантное место в Совете федерации от регионов, входящих в Южный федеральный округ, есть у Волгоградской области. Прежний сенатор от исполнительной власти региона Дмитрий Скарга в сентябре 2006 года подал в отставку по личным причинам. Вторым сенатором от области остается Вадим Артюхов. В аппарате Козака информацию о возможном выдвижении от Волгоградской области назвали «слухами». Отказались комментировать этот вопрос и в администрации Волгоградской области.

Известно, что ранее волгоградские СМИ сватали на свободное место в СФ главу Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Вячеслава Прохорова, кандидатура которого якобы уже была согласована в администрации президента и аппарате Козака. Другим вариантом сенаторского трудоустройства Починка может стать Адыгея, где в январе 2007 года в должность вступит новый президент Асланчерий Тхакушинов. После смены главы региона часто следует и смена его представителя в СФ. Сейчас от исполнительной власти Адыгеи в верхней палате парламента заседает Вячеслав Шверикас.

Причины перехода Починка на другую работу пока достоверно не известны. В аппарате Козака «Газету.Ru» заверили, что Починок покинул полпредство «по договоренности». «Починок занимался развитием экономики и законотворческой деятельностью. Сейчас он востребован в Совете федерации на законотворческой должности, и поэтому было обоюдно принято такое решение», – заявил источник.

Починок, работающий заместителем Козака с конца 2004 года, отвечал в полпредстве за социально-экономические вопросы. За это время Починок успел разработать несколько законопроектов бюджетной и налоговой тематики. Кроме того, он курировал федеральную целевую программу «Юг России» и комиссию полпредства по улучшению социально-экономического положения. До назначения заместителем полпреда президента в ЮФО Починок занимал должность помощника председателя правительства, а еще раньше работал министром труда и социального развития, а также главой министерства по налогам и сборам.

Стоит напомнить, что слухи об уходе Починка из полпредства ходили еще год назад, но тогда будущий сенатор свое место сохранил. На этот раз об отставке говорят как о свершившемся факте. Источник: Газета.ru
14 дек 2006, 16:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.