Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Полмира надеется на лучшее в новом 2006 году, а каждый пятый россиянин готов к худшему


Полмира надеется на лучшее в новом 2006 году, а каждый пятый россиянин готов к худшему

Почти половина мирового населения (48%) считает, что грядущий 2006 год будет лучше уходящего. В России только трое из десяти опрошенных (30%) оптимистично смотрят в новый 2006 год. Таковы данные уникального исследования End of Year-2005, проведенного компанией Gallup International.

Результаты российского опроса отличаются от общемировых. Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в исследовательском холдинге ROMIR Monitoring, который является эксклюзивным представителем Gallup International в России, четверо из десяти (41%) считают, что 2006 год не будет кардинально отличаться от 2005 года. Каждый пятый россиянин (19%) полагает, что новый год будет хуже предыдущего. И только трое из десяти опрошенных (30%) оптимистично смотрят в новый 2006 год. В общей сложности в ходе исследования было опрошено 50 000 человек из 65 стран, мнение которых репрезентирует взгляды более чем 1,3 миллиарда мирового населения, отмечает "Интерфакс".

По данным социологов, оптимистические настроения свойственны в основном для стран, позитивно настроенных на экономическое развитие и не беспокоящихся по поводу безработицы и конфликтов в промышленности, которые могут возрасти в 2006 году.

Африка - самый оптимистично настроенный регион мира

Если смотреть на оценки жителей планеты по регионам, то Африка - самый оптимистично настроенный регион в мире, в то время как жители Западной, Восточной и Центральной Европы менее позитивны во взглядах на будущий год, отмечают социологи.

Что касается стран Азиатско-Тихоокеанского региона, то здесь наиболее радужно настроены респонденты Вьетнама. На втором месте - жители столицы Китая.

Исследование Gallup International также охватило Афганистан и впервые за все время - Ирак. В Афганистане две трети опрошенных (69%) ждут улучшений в 2006 году, а в Ираке половина респондентов (49%) настроены оптимистично.

По данным социологов, более половины жителей США (51%) верят, что новый год принесет им благоприятные изменения, хотя в прошлом оптимистов было больше (65%).

Респонденты, высказавшие пессимистичную точку зрения, практически сплошь, за исключением Филиппин, проживают в Европе (43-54%), отмечают ученые. Источник: Интерфакс
27 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.