Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Решетки на окнах психбольниц заменят непробиваемыми стеклами


Решетки на окнах психбольниц заменят непробиваемыми стеклами

 Увеличить картинкуДиректор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева предлагает отказаться от использования решеток в окнах медицинских учреждений закрытого типа.
«В качестве преграды тому, чтобы пациенты таких учреждений не пытались сбежать или выброситься из окон, можно вместо решеток применять непробиваемые стекла», - сказала Дмитриева в интервью РИА Новости.

Напомним, что по предварительной версии причиной большого числа жертв среди пациентов и персонала во время пожара в московской наркологической больницы номер 17 стали решетки на окнах второго этажа, где находился очаг возгорания.

В качестве положительного примера Татьяна Дмитриева привела опыт других стран, где в наркологических и психиатрических больницах вместо решеток на окнах устанавливаются непробиваемые стекла, и из каждого помещения есть два-три выхода.

«При этом сама замкнутая в виде круга или квадрата форма здания позволяет вообще не использовать решетки для окон, выходящих во двор. Клиники охраняются по периметру, у пациентов есть возможность выхода внутрь здания», - отметила Дмитриева.

Пребывание в больницах такого типа намного полезнее для самих пациентов, считает директор Центра им. Сербского. По ее словам, больные могут спокойно гулять во дворе, не опасаясь вторжения внешнего мира, выращивать там цветы или просто дышать свежим воздухом.

В России же, по словам Татьяны Дмитриевой, около 80% медицинских учреждений закрытого типа составляют здания, переоборудованные из бывших гостиниц и подобных жилых массивов, ничем не огороженных от внешнего мира, кроме замков и решеток.

Для нормальной работы и предотвращения чрезвычайных ситуаций в таких больницах необходимо как минимум огораживать заборами, а еще лучше – переводить их в специально созданные помещения с нормальной охраной, считает Дмитриева. Источник:
14 дек 2006, 13:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.