Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Компания Disney будет снимать кино в России


Компания Disney будет снимать кино в России

 Увеличить картинкуКорпорация Disney ведет переговоры с Thema Production и ВГТРК о съемках фильмов под своим брендом в России. В случае успешного завершения переговоров Disney станет второй крупной американской студией, которая решилась снимать кино в России. Первая - Sony Pictures Entertainment.
Информацию о том, что Disney ведет переговоры с Thema Production ("дочка" "Системы масс-медиа") и ВГТРК, подтвердили "Ведомостям" три независимых анонимных источника. Генеральный директор СММ Михаил Дунаев, представители ВГТРК и Disney Russia от комментариев воздержались.

Предполагается, что Disney будет инвестором и производителем, вложив в первый фильм 1,5-3 млн долларов. Thema Production выступит как сервисная организация, предоставив студию в Санкт-Петербурге и съемочную группу. ВГТРК будет осуществлять рекламную поддержку снятых картин, за что получит телевизионные права. Не исключено, говорит один из источников, что Thema Production и ВГТРК станут соинвесторами проекта (Thema заинтересована в правах на показ по кабельному телевидению СММ). Прокатом будет заниматься недавно созданная компания Buena Vista Sony Releasing CIS - совместное предприятие студий Disney и Sony Pictures/Columbia Pictures.

Как рассказал Дунаев, первая очередь студии Thema Production в Санкт-Петербурге будет сдана к началу марта 2007 года. По его словам, сейчас идут переговоры о съемке на ней фильмов "Последняя станция" с Энтони Хопкинсом и Мэрил Стрип, а также "Сделка" с Мег Райан.

Продукция Disney представлена в России с 1989 года (журнал Mickey Mouse Magazine), в 2003 году в Москве был открыт офис Disney Consumer Products, в апреле 2006 года - российский офис The Walt Disney, в конце 2006 года компания объявила, что с января 2007 года будет заниматься прокатом своих фильмов в России самостоятельно - через упоминавшуюся выше Buena Vista Sony Pictures Releasing CIS. Теперь Disney может обзавестись в России собственным кинопроизводством. Однако при выходе на российский рынок "необходима осторожность и готовность терпеть поражение", предупреждают кинопроизводители.
14 дек 2006, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.