Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Японские селекционеры приближают мечту


Японские селекционеры приближают мечту

 Увеличить картинкуЯпонские исследователи вывели первый в мире сорт сладкой пшеницы, фактически сделав шаг к воплощению мечты о булках на дереве. Разумеется, о деревьях пока речь не идет. Но для приготовления кондитерских изделий из муки этого сорта не нужен сахар.
Ученые утверждают, что его полезный для организма аналог уже естественным образом входит в состав муки, делая ее слаще обычной в два с лишним раза. Содержание сахаридов здесь повышено до 22  процентов, в отличие от 9  процентов в зернах обычной пшеницы.

Новинка стала плодом совместной работы компании НИППН (NIPPN) и Национальной исследовательской организации сельского хозяйства и продовольствия.

Эта культура была выращена в ходе селекции, без привлечения методов генетики. В результате, содержание крахмалов в пшеничных зернах снижено с обычных 70  до 25  процентов.

Это место как раз и занял не встречающийся в злаке олигосахарид — натуральное биологически-активное вещество, применяемое в том числе в лечебных и профилактических целях.

В продажу сладкую муку планируется запустить в ближайшие несколько лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылков на местные СМИ.
14 дек 2006, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.