Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Сколько стоит женская красота


Сколько стоит женская красота

 Увеличить картинкуВы когда-нибудь ставили себя на место женщины? Не в смысле сексуальной ориентации, а так: вы живете в безжалостном мегаполисе, который делает все, чтобы вас состарить раньше времени и подпортить красоту. Все вкусное – вредно, все хорошее – дорого. Сколько стоит быть красивой сегодня – в денежном эквиваленте?

Почем сейчас "lady-тюнинг"? Понятно, что ответ на этот вопрос может быть довольно расплывчатым: женщины бывают разные. Как говорится, кому-то жемчуг мелок, а кому-то супчик жидок. Попробуем прикинуть, сколько тратит на свою красоту в месяц пусть не супербогатая, но обеспеченная девушка лет 22-30, проживающая в городе-герое Москва.

Не будем брать в расчет фитнес-клуб, членская карточка в который стоит как минимум $2000 на год. И конечно, не стоит пытаться посчитать расходы на одежду, обувь и аксессуары, которые неизменно стремятся к бесконечности. Лучше посчитаем стоимость традиционного набора «кожа-волосы-ногти». Вы же не думали, что они хороши исключительно от природы?

 Увеличить картинкуЧеловеку стороннему несколько десятков флакончиков на туалетном столике в спальне покажутся бессмысленным набором загадочных бесполезных предметов. Тем не менее они все жизненно необходимы Ей. Молочко для снятия макияжа, тоник, дневной и ночной кремы для лица, крем для век, лосьон для тела - это самый минимальный набор, необходимый для ежедневного ухода за кожей, и обойдется он не менее чем в 7000 рублей. Хватит этого великолепия месяца на полтора, не больше. Но ведь есть еще сыворотка для сияния кожи (на тот случай, если не выспалась), подсушивающий гель от прыщиков, увлажняющая и очищающая маски, скраб для лица и тела, покупка которых тянет еще приблизительно тысяч на 5. Как насчет целлюлита или растяжек? С ними тоже нужно как-то бороться. Итак, получается примерно 16000 рублей.

 Увеличить картинкуНо дело в том, что мы еще не подсчитывали стоимость услуг салона красоты, в который непременно нужно захаживать хоть раз в неделю, так как домашнего ухода недостаточно. Один визит к косметологу редко обходится дешевле 1500 рублей, даже если говорить о довольно среднем салоне. То есть в месяц - около 6000 рублей. Если Она любит круглый год ходить загорелой, прибавьте солярий - около 2000 рублей. Следите за расчетами? Уже 20000 тысяч.

Но ведь это только косметика по уходу, мы не считали декоративную. Самое необходимое - тональный крем, рассыпчатая и компактная пудры, тени, карандаш для глаз и тушь, румяна для щек, помада и блеск для губ. Плюс тональный корректор - замазывать синяки под глазами от бессонных ночей в ночных клубах или авралов на работе. Все это нужно приобрести, чтобы выглядеть свежей, отдохнувшей и естественно-прекрасной. Это, как в высшей математике, необходимое, но не достаточное условие. На деле косметики, конечно же, должно быть больше - на все случаи жизни. Остановимся на минимальной цене. Она примерно составляет 10000 рублей, если говорить о продукции таких марок, как Dior, Estee Lauder, Chanel, Clinique и т.д., то есть в upper-middle сегменте. К счастью, этой «продуктовой корзины» хватит надолго, но все же в месяц на make-up уйдет около 3000 рублей. Получается 23000 тысячи.

 Увеличить картинкуБлестящие ухоженные волосы и длинные сексуальные ногти тоже имеют свою цену. Она будет зависеть от уровня выбранного салона красоты. В среднем маникюр стоит 600-800 рублей и делается раз в неделю. Итого «набегает» еще 3000 тысячи. Сумма неумолимо растет: 26000 рублей. То есть добрались до $1000. Но мы чуть не забыли про волосы.

Волосы - это визитная карточка, и если они не в порядке, остальное теряет всякий смысл. Русоволосые москвички любят краситься в блондинок, но длинные, отливающие золотом и платиной, источающие тонкий аромат волосы - удовольствие дорогое. Чтобы поддерживать их в таком состоянии, необходимо хотя бы 4000 рублей в месяц, в которые станет осветление отросших корней, покупка хорошего шампуня, бальзама и питательной маски и, возможно, несложная стрижка.

Итак, расходы москвичек на собственную красоту составляют минимум 30000 рублей в месяц. Много это или мало - вопрос философский, можно возмущаться или, удивленно вскинув брови, спросить: «Всего-то?» Дай-то Бог, чтобы это был второй вариант, ибо тогда вы, вероятно, реализованы в этой жизни как специалист, и в этой статье для вас не содержится ничего нового.

Спрашивается: какова цель данных скрупулезных подсчетов? Очень просто. Это - ответ на вечный вопрос мужчины: «Где деньги, дорогая?» Мы не транжиры, мы, как бухгалтеры «черной» кассы, можем объяснить, куда делся каждый рубль. И стараемся не только для себя, но и для вас!
14 дек 2006, 10:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.