Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Премьер-министр Италии отказался от посещения Олимпийских Игр


Премьер-министр Италии отказался от посещения Олимпийских Игр

Менее чем за два дня до открытия Олимпиады в Турине многие итальянские СМИ отмечают, что премьер-министр страны Сильвио Берлускони не проявляет должного интереса к Играм. Глава страны еще ни разу не посетил ни одного олимпийского объекта, хотя обычно не упускает возможности появиться на телеэкранах.

В пресс-службе Берлускони отрицают, что премьер не проявляет достаточного интереса к Олимпиаде, но признают, что пока в его планах нет посещения соревнований. "У премьер-министра очень плотное расписание", - заявил один из его официальных представителей.

В Италии считают, что Берлускони, как и большинство его соотечественников, без ума от футбола, но недолюбливает другие виды спорта, особенно зимние. "Он никогда в жизни не катался на лыжах. Не знаю, имеет ли он представление о том, как выглядит снег. Он понимает только футбол", - сетует редактор газеты "Либеро" Витторио Фелтри.

В апреле в Италии пройдут очередные парламентские выборы, и на данный момент опросы потенциальных избирателей показывают, что шансов на победу у Берлускони не много. Возможно, именно поэтому он игнорирует Олимпиаду, не считая, что она может серьезно повысить его рейтинг.

Отметим, что нынешний премьер-министр Италии пришел в политику из футбольного менеджмента. Превратив "Милан" в суперклуб мирового масштаба, он организовал партию Forza Italia ("Вперед, Италия!" - клич тиффози на матчах национальной сборной), с которой и пришел к власти. Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.