Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Буш не хочет спешить с новой стратегией в Ираке


Буш не хочет спешить с новой стратегией в Ираке

 Увеличить картинкуПрезидент США Джордж Буш заявил, что не собирается поспешно принимать решение о том, как изменить свою политику в отношении Ирака.

Он сказал, что продолжает консультации по этому вопросу, но не собирается претворять в жизнь "идеи, которые приведут к поражению", как, например, "уйти [из Ирака], не завершив начатого".

Ожидалось, что Буш объявит об изменениях в стратегии США в Ираке до Рождества, однако во вторник вечером стало известно, что с этой речью американский президент выступит только в январе, поскольку она еще не готова.

Консультации с высокопоставленными американскими и иракскими чиновниками, в том числе и с уходящим в отставку Дональдом Рамсфелдом и иракским вице-президентом Тариком Хашими, Джордж Буш ведет уже третий день.

Эти переговоры он начал после публикации на прошлой неделе отчета по политике США в Ираке, авторы которого призывают к незамедлительным действиям, чтобы остановить "падение в хаос".

Группа по исследованию ситуации в Ираке опубликовала 79 рекомендаций, среди которых вывод боевых подразделений, который можно осуществить к началу 2008 года, и их замена вспомогательными частями.

По словам Буша, одна из причин, по которым он отложил объявление новой стратегии, его желание дать возможность новому министру обороны Роберту Гейтсу возможность поделиться своим мнением по этому важному вопросу, прежде чем принять это сложное, необходимое решение.

Белый дом, тем временем, отверг предположение, что США пытаются создать в Ираке новый политический альянс, чтобы изолировать анти-американского шиитского религиозного деятеля Моктаду Садра.

Представитель Белого дома признал, что переговоры о предложенном альянсе имеют место, но США не принимают в них участия. Источник:
14 дек 2006, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.