Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: чахохбили из курицы


Рецепт: чахохбили из курицы

Рецепт: чахохбили из курицыСостав блюда
Рецепт: чахохбили из курицы
Необходимо: 1 курица (1-1,25 кг)

4-5 луковиц

4 картофелины

5-6 помидоров

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 чайной ложки красного перца

1 чайная ложка хмели-сунели

1 чайная ложка семян кинзы

1 чайная ложка имеретинского шафрана

по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза,

мята).

Описание блюда
Рецепт: чахохбили из курицы
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.

Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели- сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить. Подавать к столу, украсив кружочками лимона и зеленью.


Приятного аппетита! Рецепт: чахохбили из курицы
14 дек 2006, 09:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.