Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Свидетель по делу Литвиненко говорит, что ему угрожают


Свидетель по делу Литвиненко говорит, что ему угрожают

 Увеличить картинкуОдин из свидетелей по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко - Евгений Лимарев - заявил в среду, что его жизнь, возможно, находится под угрозой.

«Я имею основания полагать, что мне может угрожать реальная опасность» - заявил Лимарев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

11 декабря французская полиция сообщила, что Лимарев, а также его жена и дочь, исчезли из их дома во французских Альпах. Лимарев говорит, что вынужден скрывать свое местонахождение из-за «странных вещей, происходящих вокруг него».

По его словам, в середине ноября его обокрали в Риме, а спустя несколько дней неизвестные пытались вломиться в его дом во Франции. Лимарев также сообщает, что получал угрозы, о которых сразу же сообщил французским властям.

В телефонном разговоре с корреспондентом Ассошиэйтед Пресс Евгений Лимарев отрицал, что является бывшим работником спецслужб. Он также утверждает, что не сообщал итальянскому эксперту по безопасности Марио Скарамелле о существовании "черного списка" якобы намеченных к ликвидации лиц. По словам Лимарева, он никогда не обвинял фонд ветеранов разведки и дипломатической службы «Честь и достоинство» в причастности к отравлению Литвиненко.

Лимарев заявил, что "не имеет никакого отношения к убийству Алекса Литвиненко". При этом он высказал предположение, что приказ об убийстве «поступил из России», однако считает, что ни президент Путин, ни какой-либо другой высокопоставленный чиновник напрямую не причастны к этому делу.

"Заражение произошло раньше"

Между тем, ключевые свидетели по делу Литвиненко утверждают, что он был отравлен радиоактивным веществом полоний-210 как минимум на две недели раньше, чем предполагалось до сих пор.
 
Бизнесмены Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун заявляют, что получили радиационное заражение во время лондонских встреч с Литвиненко в середине октября, а не 1 ноября, когда тот впервые себя плохо почувствовал.

Оба свидетеля проходят обследование в одной из московских клиник, где их допрашивали российские и британские следователи.
"А кто вам сказал, что заражение произошло 1 ноября? Оно произошло значительно раньше - 16 октября", - заявил в интервью "Московскому комсомольцу" Луговой.

По его словам, оба свидетеля встречались с Литвиненко в тот приезд, и именно тогда получили дозу радиации.

Ковтун также объяснил следы полония-210, найденные в Гамбурге, который он посетил в конце октября, тем, что встречался Литвиненко в середине месяца.

"У меня есть одно объяснение присутствия полония. Я привез его следы из Лондона, где встречался с Александром Литвиненко 16, 17 и 18 октября", - цитирует Интерфакс слова, сказанные Ковтуном в интервью германскому телевидению.

При этом Ковтун сообщил, что состояние его здоровья улучшается. Ранее появлялись неподтвержденные сообщения, что он находился в состоянии комы. Источник:
13 дек 2006, 22:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.