Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Влажный фанк для маас


Влажный фанк для маас

 Увеличить картинкуВ Москве выступит Тимо Маас, диджей, резидент крупнейших мировых клубов, бывший продавец мобильных телефонов и одна из культовых рейв-фигур.

История Тимо Мааса – история рейва и техно как явления. Сладкие подробности биографии просмотрим бегло. Первая пластинка в девять лет и первая вертушка в 17 – все остальное время он удовлетворялся радио. Первая вечеринка в доме у друзей. Первые клубы. Первые ремиксы, первые 420 и кое-что покрепче. Первый сет его случился в 1982 году. Тогда он был еще не диджеем, а диск-жокеем – ставил пластинки групп, бывших в тот момент в немецком хит-параде. Десять лет спустя Маас побывал на первом немецком рейве и после этого стал одним из рейв-героев. Собственно говоря, не так много народу в то время могли избежать этого волшебства, если, конечно, не считать полицейских чиновников и прочих killjoy. Девяностые годы Маас провел резидентом в Гамбурге и Бристоле, двухтысячные – в Нью-Йорке, на Ибице и везде, где только крутят пластинки и тусуются люди с пустым взглядом и широкой улыбкой на лице.

Собственно, удивительно в его карьере только одно: дорога от никому не известного диск-жокея на чужих свадьбах в начале девяностых до резидента лучших гамбургских клубов в 1994 году заняла мало времени даже по меркам шоу-бизнеса. Впрочем, и это своеобычно в периоды истерического роста.

Знаменитостью, впрочем, он стал только ближе к концу девяностых: короли вечеринок и труженики винила не попадают в таблоиды до тех пор, пока не находят себя в поп-музыке. С Маасом это произошло в 1997 году, с выпуском хита «Mama Konda». Диджей становится публичной фигурой, хотя и далеко ему до того же Пола Оакенфолда, примерно как Брайану Молко до Мадонны. Играет этот трансовый диджей музыку под названием «влажный перкуссионный фанк», что бы это не значило.

В 2002 году, на двадцатом году карьеры, выпустил первый сольный альбом «Loud», два сборника ремиксов под названием «Music for the Maases» (продемонстрировав тем самым волшебное немецкое чувство юмора) и записал альбом «Pictures» с Брайаном Молко из Placebo в качестве приглашенного музыканта.

Помните «Это первый день остатка твоей жизни?» из всех радиоточек? Скажите спасибо товарищу Тимо. Но главное, конечно, – это неуемная энергия, с которой он играет концерты (концерты?) в клубах, на рейвах, в торговых точках, на пляжах – где еще все это бывает. Энциклопедии и специальные сайты тем временем рассыпаются в поклонах: у Тимо Мааса собственный саунд. Тимо Маас – прямо композитор. «К каждому своему выступлению я отношусь так, словно оно последнее, и все это возможно только потому, что я на сто процентов серьезно отношусь к тому, что делаю. Я люблю мою работу».

Он вынослив и может простоять за вертушками восемь часов. Он носит белую майку и внешне с тем же успехом может быть барменом или, допустим, водителем небольшого грузовика. В то же время почему-то в разделе «Пресса» официального сайта Мааса размещены не статьи и интервью звезды двойного винилового проигрывателя, а афишные упоминания: там-то и там-то выступят А, Б, В, Г и Тимо Маас, хотя нельзя сказать, что интервью у него никто никогда не берет. Источник: Газета.ru
13 дек 2006, 22:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.