Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Бычья туша" продана за 13,8 миллионов долларов


"Бычья туша" продана за 13,8 миллионов долларов

На лондонском аукционе Christie's картина экспрессиониста Хаима Сутина "Бычья туша" была продана за рекордную сумму для этого художника - 13,8 миллионов долларов. Итоговая стоимость лота значительно превзошла ожидания экспертов: он оценивался максимум в 8,5 миллионов долларов, сообщило агентство Bloomberg.

Сутин написал шесть полноразмерных "Бычьих туш" в середине 1920-х годов. Пять из них находятся в музеях мира, а шестая, проданная на Christie's, остается последней картиной серии, по-прежнему остающейся в частных руках. Считается, что Сутин писал освежеванные бычьи туши, намекая на знаменитый этюд Рембрандта, хранящийся в Лувре.

Предыдущий рекорд стоимости картин Сутина был установлен в 2005 году, когда его "Портрет булочника из Кана" был продан почти за 9 миллионов долларов на торгах Christie's.

6 февраля на Christie's рекорд поставила не только картина Хаима Сутина, но и рисунок австрийского экспрессиониста Эгона Шиле. Его рисунок полуобнаженной женщины был приобретен нью-йоркской галеристкой за 7,5 миллионов долларов. www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.