Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Автобус в Париж отменен


Автобус в Париж отменен

 Увеличить картинкуФранцузское консульство отказалось принимать заявки на оформление виз российским туристам, выезжающим в автобусные туры по Европе. Купившие новогодние туры россияне во Францию въехать не смогут. Союз туриндустрии просит помощи у российского МИДа.

Французское консульство перестало принимать заявки на оформление виз российским туристам, выезжающим в автобусные туры по Европе. Выезд на праздники и каникулы в Европу около 1 тыс. россиян, оплативших туры, оказался под угрозой, сообщает «Интерфакс».

По словам французских консульских работников, решение о приостановлении приема документов было вызвано их чрезвычайным наплывом в предпраздничные дни. По установленным французскими дипломатами нормам, их пропускная способность составляет примерно 1,3 тыс. файлов в день, а только за понедельник они приняли более 4 тыс. комплектов, сообщили в консульской службе Российскому союзу туриндустрии (РСТ). В результате консульская служба французского посольства приняла решение приостановить прием документов российских туристов. Поначалу речь шла о приостановлении приема только на один день – вторник, 12 декабря, и только о документах тех из них, кто купил автобусные туры (именно за их счет и была «перевыполнена» норма приема, уверяли дипломаты). За вторник, разъяснила «Газете.Ru» пресс-атташе представительства Maison de la France в Москве Татьяна Куликова, сотрудники консульской службы надеялись разобрать «завалы» и ввести работу в нормальное русло.

С поставленной задачей консульство не справилось и отказалось, вопреки первоначальным планам, принимать во вторник любые документы на визы. Таким образом, под ударом оказались и туристы, собирающиеся вылететь во Францию самолетами. В среду, правда, подчеркнула Татьяна Куликова, «работа консульства с авиатуристами возобновилась в полном объеме». Однако документы туристов, купивших автобусные туристы, консульство по-прежнему принимать отказывается, по-прежнему мотивируя свое решение небывалой загруженностью. Как долго продлится начавшаяся в пик туристической активности на французском направлении пауза, неизвестно. В консульской службе посольства Франции в Москве «Газете.Ru» заявили лишь, что возобновят «рассмотрение новых заявок на автобусные туры в ближайшее время, как только будут обработаны все скопившиеся на настоящий момент заявки».

В российском представительстве министерства туризма Франции Maison de la France точных сроков в перерыве приема документов также назвать не смогли, отметив лишь, что он носит «временный характер». Однако, по данным пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, визы на автобусные туры по Европе «до Нового года вообще больше не будут оформляться», сообщает «Интерфакс».

Российским туристам, столкнувшимся с перспективой испорченного новогоднего и рождественского отдыха, пытается помочь РСТ. Союз туриндустрии, как рассказала «Газете.Ru» Ирина Тюрина, успел заручиться поддержкой МИД России и «сейчас готовит текст обращения по этому поводу».

Напомним, что проблемы с французской консульской службой возникают в России регулярно. Лишь за 2006 год это третий случай крупного сбоя и серьезный повод для волнения туристов. Предыдущие, как писала «Газета.Ru», имели место в апреле и в августе текущего года.

В общей сложности во Францию ежегодно выезжает около 350 тыс. российских туристов. Источник:
13 дек 2006, 19:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.