Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Министр ответит за сибирских евреев


Министр ответит за сибирских евреев

 Увеличить картинкуНовосибирский суд арестовал экс-главу Минпечати Бориса Миронова. Обвиняемый в ненависти к евреям устроил в суде скандал, назвав свое дело политическим заказом. Сегодня же Басманный суд арестовал его сына Ивана Миронова. Оба ареста должны благоприятно повлиять на позицию обвинения в «треснувшем» деле Чубайса.

В среду Центральный районный суд Новосибирска выдал санкцию на арест бывшего главы Роскомпечати Бориса Миронова, который обвиняется в разжигании национальной розни. Как сообщил корреспондент «Газеты.Ru», заседание проходило в закрытом режиме. Снаружи решения суда ожидали журналисты и немногочисленные сторонники обвиняемого, среди которых был замечен представитель казачества и один из депутатов горсовета Новосибирска.

По ходатайству прокуратуры Новосибирской области Борис Миронов был арестован. Пока судья распечатывал постановление об аресте, Борис Миронов вступил в перепалку со старшим следователем прокуратуры Еленой Черняевой. Миронов обвинил следователя в том, что его дело было сфабриковано. Однако к словам экс-главы Минпечати судья Григорий Брекар не прислушался – Миронова взяли под стражу в зале суда и увезли в СИЗО №1 Новосибирска.

По данным московского адвоката Миронова Виктора Выскребцева, его клиент был задержан вечером в понедельник, после задержания сына – Ивана Миронова. Сотрудники спецслужб и представители Новосибирской облпрокуратуры «взяли» Бориса Миронова в автомобиле адвоката во время их встречи у метро «Бауманская». Ночью в здании Генпрокуратуры Миронову было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282 УК РФ («Разжигание межнациональной вражды»). А уже во вторник утром экс-министра конвоировали в Новосибирск. Супруга арестованного, Татьяна Миронова, не исключила, что в Сибири ее мужа могут физически устранить. Борис Миронов с декабря 1993 по сентябрь 1994 года был министром печати России. Позднее он был сопредседателем Национально-державной партии (в 2003 году партию лишили регистрации) и баллотировался в губернаторы Новосибирской области. Во время предвыборной кампании, по словам адвоката Выскребцева, его клиент распространял агитационные материалы, якобы разжигающие национальную вражду. «В своих агитационных материалах он сообщал, что в Новосибирской области 92% – русские. Он задавался вопросом, почему же областью не может руководить русский человек», – добавил защитник.

Суть обвинений сводится к тому, что осенью 2003 года Борис Миронов, пройдя регистрацию кандидата в губернаторы Новосибирской области, опубликовал информационные бюллетени «1-й Сибирский фронт» и «2-й Сибирский фронт». В одной из статей под названием «Губернатор Толоконский как зеркало еврейской диктатуры» говорилось, что «Толоконский заменил большую часть сотрудников администрации на своих единокровцев». В прокуратуре признали данные высказывания носящими жесткий антисемитский характер и сочли их достаточным основанием для возбуждения уголовного дела. В октябре 2004 года Борис Миронов был объявлен в розыск. Правда, как говорят в окружении экс-министра, все это время он находился в Москве. В прокуратуре Центрального района Новосибирска пояснили, что делопроизводство в отношении Миронова приостанавливалось на время розыска, но с задержанием фигуранта уже возобновлено. Как сообщил «Газете.Ru» прокурор района Юрий Кондратьев, обвинительное заключение уже готово и насчитывает несколько листов. «В статьях были вещи, которые, с нашей точки зрения, откровенно вызывали неприязнь к лицам еврейской национальности», – сообщил «Газете.Ru» Юрий Кондратьев. Борис Миронов счел поводы к возбуждению уголовного дела вымышленными, а само дело – заказным. «Мои публикации были вызваны действиями господина Толоконского, прямо направленными на возбуждение межнациональной розни в крупнейшем регионе Сибири. Так, господин Толоконский на все ключевые должности администрации Новосибирской области поставил лиц одной с ним национальности», – писал Миронов генпрокурору Владимиру Устинову в октябре 2004 года в письме, оставшемся без ответа.

В новосибирских «патриотических» кругах также не сомневаются, что дело имеет явный политический подтекст. Задержание Бориса Миронова и его сына Ивана, обвиненного в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, связано с наступлением на «патриотические» силы, предполагает новосибирский сторонник Миронова, пожелавший остаться неназванным.

При этом официальные представители новосибирской прокуратуры отказываются видеть связь между одновременными арестами отца и сына Мироновых. «Задержание Бориса Миронова мы не связываем с задержанием его сына в рамках расследования уголовного дела о покушении на Анатолия Чубайса», – отметили в областной прокуратуре. Между тем адвокаты обвиняемых по делу Чубайса не исключают, что громкими арестами идеологов-радикалов Мироновых, которые якобы толкнули бывших десантников и полковника ГРУ Владимира Квачкова на покушение, Генпрокуратура пытается спасти треснувший по швам судебный процесс по делу Чубайса. Ведь после скандального выступления главного свидетеля обвинения Игоря Карватко, отказавшегося от всех предыдущих показаний, по мнению наблюдателей, вполне возможен оправдательный приговор подсудимым. Источник:
13 дек 2006, 19:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.